Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: самые нелепые SMM-фейлы 2013 года, тест на знание «алкогольной лирики» Бориса Гребенщикова, игра в слова со случайным противником и трущобный туризм в ЮАР.

 

День рождения БГ

Ссылки дня: Тест на знание «алкогольной лирики» БГ, главные SMM-фейлы года и трущобный туризм. Изображение № 1.

Накануне шестидесятого дня рождения Бориса Гребенщикова Colta публикует забавный тест на знание «алкогольной лирики» юбиляра. Тест небольшой, всего десять вопросов. В каждом нужно вставить недостающее слово — тот или иной вид спиртного напитка. Если ответить на все вопросы теста правильно, можно получить звание «Человека из Кемерова» — того самого, который «придёт и молча поправит всё» и которому нужно звонить в самых кризисных ситуациях.

Пройти тест

 

Словесные поединки

Ссылки дня: Тест на знание «алкогольной лирики» БГ, главные SMM-фейлы года и трущобный туризм. Изображение № 2.

Подспорье скучающему офисному сотруднику, прозябающему в душном оупенспейсе, — онлайн-игра «Словохват». В ней можно сразиться в ловкости составления слов с невидимым соперником — таким же скучающим. Противника система подберёт сама, присвоив вам обоим порядковые номера (можно заменить любым именем). На сайте также есть свой рейтинг игроков и чатик, в котором можно найти себе партнёра на игру или передать привет маме.

Сыграть в игру

 

Они показали убийство

Ссылки дня: Тест на знание «алкогольной лирики» БГ, главные SMM-фейлы года и трущобный туризм. Изображение № 3.

Lenta.ru рассказывает, как убийство президента США Джона Кеннеди изменило американскую, а затем и всю мировую журналистику. В день, когда Америка лишилась своего лидера, начался первый в истории телевидения четырёхдневный новостной марафон, во время которого репортёры опробовали методы, ставшие впоследствии золотым стандартом профессии. Именно тогда в журналистскую практику были введены прямые эфиры с места событий, новостные программы из newsroom, а не из студии, показ видео с замедленным повтором и стоп-кадрами и многое другое. 

Читать материал полностью

 

Пятизвёздочные трущобы

Ссылки дня: Тест на знание «алкогольной лирики» БГ, главные SMM-фейлы года и трущобный туризм. Изображение № 4.

Gizmodo рассказывает про отель недалеко от города Блумфонтейн в ЮАР, стилизованный под африканские трущобы. Номера представляют собой лачуги, сделанные из дерева и рифлёного железа, но внутри оснащённые подогревом полов и беспроводным интернетом. Удобства, само собой, на улице. Ночь в таком номере обойдётся примерно в 82 доллара, что равно половине месячного дохода среднего южноафриканца.

Читать материал полностью

 

SMM-фейлы

Ссылки дня: Тест на знание «алкогольной лирики» БГ, главные SMM-фейлы года и трущобный туризм. Изображение № 5.

«Цукерберг позвонит» вслед за Business Insider публикует подборку из десяти самых нелепых провалов в social media этого года. Среди них — сравнение негров с обезьянами от крупнейшей сети товаров для ремонта Home Depot, прямая Twitter-трансляция массовых увольнений в исполнении сети музыкальных магазинов HMV, связанная кукла вуду Криштиану Роналду на странице Pepsi и многое другое.

Читать материал полностью

 

Про друзей

Ссылки дня: Тест на знание «алкогольной лирики» БГ, главные SMM-фейлы года и трущобный туризм. Изображение № 6.

Художница Таня Tavlla создала трогательную серию рисунков о том, что иметь реальных друзей гораздо лучше, чем дружить с воображаемыми. Да, конечно, придуманный друг никогда не съест ваше последнее пирожное и не заставит подолгу слушать о своих проблемах, зато он не способен обнять или ободряюще похлопать по плечу.  

Смотреть рисунки