Верхний вестибюль «Пушкинской» закрывается на 18 месяцев, Комитет по инвестициям одобрил предварительный проект реконструкции Апраксина двора, Смольный профинансирует площадки для выгула собак, а студентам СПбГУ отказали в согласовании митинга — The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшую неделю. 

 

Закрытие вестибюля «Пушкинской» 

Итоги недели: Закрытие «Пушкинской», новый проект Апраксина двора и олимпийский Новый год. Изображение № 1.

В воскресенье, 1 декабря, верхний вестибюль станции метро «Пушкинская» закрывается на ремонт. Продлится он 18 месяцев. В это время там будут ремонтировать наклонный ход, менять старые водоотводные зонты и устанавливать новые эскалаторы. Входить и выходить пассажиры смогут через «Звенигородскую». 

Читать новость полностью 

 

Парковки у Апраксина двора

Итоги недели: Закрытие «Пушкинской», новый проект Апраксина двора и олимпийский Новый год. Изображение № 2.

На этой неделе Комитет по инвестициям опубликовал предварительный проект реконструкции Апраксина двора. В ходе ее обсуждения Смольный решил, что в части зданий, которые не являются памятниками архитектуры, разместят парковки. От подземных парковок, которые планировались ранее, решено было отказаться. 

Реконструкция Апраксина двора начнётся в будущем году и закончится к 2017-му. Оптовый рынок переместится к бывшему мясокомбинату «Самсон» на Московском шоссе, а его территорию займут кафе, театральные площадки и выставочные залы. 

Читать новость полностью

Смотреть полный проект рекострукции Апраксина двора 

 

Город профинансирует площадки для выгула собак 

Итоги недели: Закрытие «Пушкинской», новый проект Апраксина двора и олимпийский Новый год. Изображение № 3.

Петербургские депутаты поддержали инициативу Виталия Милонова по созданию специализированных площадок для выгула собак в каждом районе города. Теперь средства на них должны заложить в бюджет на следующий год. Заниматься размещением и содержанием площадок будут органы исполнительный власти Санкт-Петербурга. 

Читать новость полностью 

 

Студентам СПбГУ отказали в согласовании митинга

Итоги недели: Закрытие «Пушкинской», новый проект Апраксина двора и олимпийский Новый год. Изображение № 4.

Комитет по законности отказал студентам, выступающим против слияния философского и исторического факультетов СПбГУ, в проведении митинга на площади Сахарова. В качестве причины он назвал запрет на проведение общественно-политических акций на расстоянии ближе 50 метров от образовательных учреждений — с трёх сторон на площадь Сахарова выходят здания СПбГУ. И это несмотря на то, что ранее на ней уже проходили крупные общественно-политические акции: 2 ноября 2013 года там был организован «Марш против ненависти». 

Читать новость полностью  

Читать комментарий Тимофея Антонова об объединении факультетов СПбГУ 

 

Новогодние праздники в Олимпийском стиле 

Итоги недели: Закрытие «Пушкинской», новый проект Апраксина двора и олимпийский Новый год. Изображение № 5.

Комитет по культуре подготовил план проведения новогодних праздничных мероприятий — в этом году они пройдут в Петербурге под знаком Олимпийских игр. Главное представление на Дворцовой площади будет посвящено пяти олимпийским кольцам, а на отдельной сцене с катком фигуристы покажут ледовое шоу. Новогоднюю ель на Дворцовой площади установят до 20 декабря, и она всё-таки будет искусственной. 

Читать новость полностью 

 

Автоматы по продаже разовых билетов в трамваях и троллейбусах 

Итоги недели: Закрытие «Пушкинской», новый проект Апраксина двора и олимпийский Новый год. Изображение № 6.

До конца года «Горэлектротранс» оборудует свои трамваи и троллейбусы автоматами по продаже одноразовых билетов. Для этого задейстуют всего десять машин. В каждом из пяти трамваев и пяти троллейбусов установят по два аппарата. Они будут принимать только монеты, получить сдачу из такого автомата невозможно. 

Читать новость полностью