Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: «Инстамайдан», тест на русский дух, трейлер мини-фильма Ланы Дель Рей, фоторепортаж из качалок и флипбук из финского паспорта.

 

Новый трейлер мини-фильма Ланы Дель Рей

Завтра, 5 декабря, на Youtube должна состояться премьера мини-фильма Ланы Дель Рей Tropico. Он должен объединить в себе видеоклипы на треки Bel Air, Body Electric и Gods & Monsters. Режиссёром мини-фильма выступил Энди Мендлер, который снял клипы на композиции Ланы National Anthem и Ride. Чтобы подогреть ожидания поклонников, певица выпустила уже второй трейлер видео.

 

Приседающего сед бережёт

Ссылки дня: Трейлер фильма Ланы Дель Рей, тест на русскость и «Инстамайдан». Изображение № 1.

Коллеги из FurFur сфотографировали подвальные качалки Москвы и Люберец — оказывается, они продолжают сохранять свой аутентичный облик даже в эпоху фитнес-клубов. По ссылке ваш ждут суровые турники, штанги и прочие спортивные снаряды, древние плакаты с бодибилдерами и прочие артефакты, которые, казалось, сейчас можно встретить только в фильмах девяностых.

Смотреть материал полностью

 

«Инстамайдан»

Ссылки дня: Трейлер фильма Ланы Дель Рей, тест на русскость и «Инстамайдан». Изображение № 2.

В сети появился сайт с интерактивной картой мира, где отмечены фотографии с «Евромайдана» из социальной сети Instagram. Кликнув на превью, можно увидеть, что постят с протестов в Киеве, Львове и какими снимками поддерживают революционеров, например, в Польше.

Смотреть карту

 

Тест на русскость

Ссылки дня: Трейлер фильма Ланы Дель Рей, тест на русскость и «Инстамайдан». Изображение № 3.

На сайте W-O-S теперь можно узнать, сколько русскости в вас осталось. Умеете ли вы топить печь по-чёрному, играете в хоккей? А может, вы знакомы с Чебурашкой и любите берёзовый сок? На эти и ещё несколько десятков странных вопросов вам предстоит ответить, прежде чем умная машина сделает вывод, насколько вы русский.

Пройти тест

 

Бегущий лось в финском паспорте

Дизайнеры нового финского паспорта оказались ребятами с чувством юмора: они выполнили документ в виде флипбука с бегущим лосем. Флипбук — тип книжек с последовательными картинками на полях, которые оживают при быстром перелистывании. По такому же принципу сделали паспорт: олень, изображённый на страницах, начинает бежать при пролистывании документа.