Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: итоги московского протеста от Марии Бароновой, фоторепортаж из американского города трейлеров, лучшие фотографии Reuters 2013 года, хипстеры по-мусульмански и самые дорогие города для экспатов.

 

Ничего и никогда

Ссылки дня: Мусульманские хипстеры, самые дорогие города для экспатов и фотоитоги года. Изображение № 1.

К двухлетию московского массового протестного движения «Русская планета» публикует прямую речь Марии Бароновой о «болотном деле», итогах деятельности оппозиции и состоянии дел в стране. Активистка подробно рассказывает о том, почему суд над «узниками Болотной» так и не стал судом над системой, что Навальный — чуть ли не единственный адекватный оппозиционер и о том, что дело «совсем не в Путине, а в нас самих». Заканчивается текст на более чем минорной ноте: «Исходя из всего этого, я думаю, что у нас не получится ничего и никогда».

Читать материал полностью 

 

Смартфон по-русски

Ссылки дня: Мусульманские хипстеры, самые дорогие города для экспатов и фотоитоги года. Изображение № 2.

Lenta протестировала русский смартфон YotaPhone, который по многим параметрам отличается от своих старших товарищей от Apple, Samsung и HTC. Например, у него два экрана — цветной и чёрно-белый, объектив камеры размещён снизу, а кнопки, как реальные, так и сенсорные, полностью отсутствуют. Однако, несмотря на все ухищрения, смартфон всё равно напоминает гаджет двух-трёхлетней давности, считает редакция, а его главной аудиторией станут «техноманьяки» и любители чтения.

Читать материал полностью

 

Самые дорогие города для экспатов

Ссылки дня: Мусульманские хипстеры, самые дорогие города для экспатов и фотоитоги года. Изображение № 3.

На Businessinsider.com опубликовали данные любопытного исследования о городах мира, в которых дороже всего жить экспатам. Самым накладным для проживания иностранцев внезапно оказался Каракас, столица Венесуэлы. На втором месте — столица Анголы Луанда. Токио, в прошлом году занимавший первое место в аналогичном списке, опустился аж на десятое место. Нью-Йорк оказался на 50-м, а Лондон в рейтинг вообще не попал.

Смотреть рейтинг

 

Welcome to Slab City

Ссылки дня: Мусульманские хипстеры, самые дорогие города для экспатов и фотоитоги года. Изображение № 4.

На дружественном сайте Furfur — отличный фотоочерк о Слэб-Сити. Это известный американский город трейлеров, где нет воды, канализации и электричества. Зато там в большом количестве присутствуют хиппи, панки, бродяги и прочие свободолюбивые граждане, сознательно отказавшиеся от жизни в душных мегаполисах. Фотографии дают возможность обстоятельно рассмотреть обитателей комьюнити, их быт, домашних животных и окружающий ландшафт.

Смотреть фотографии

 

Лучшие фотографии 2013-го

Ссылки дня: Мусульманские хипстеры, самые дорогие города для экспатов и фотоитоги года. Изображение № 5.

Reuters публикует фотоитоги уходящего 2013 года. Это подборка из мощных снимков — страшных, трагичных, красивых, трогательных, забавных. В материале можно встретить как событийные карточки, так и чисто созерцательные: например, чёрный силуэт самолёта на фоне полной луны. Подборка внушительная — 93 фотографии, которые можно листать вручную, а можно посмотреть в виде слайд-шоу. 

Смотреть фотографии

 

Хипстеры 2.0

Кто такие хипстеры, давно знает каждый школьник, а вот о мипстерах пока мало кто слышал. Но судя по тому, как активно делятся в соцсетях этим роликом, о них тоже скоро заговорят. Мипстеры — это хипстеры по-мусульмански. Так же как и хипстеры, они модно одеты, катаются на досках, делают самострелы и тусуются по модным местам. Только все девушки при этом одеты в хиджаб. Выглядит это забавно, хоть и немного странно. Всё-таки не часто встретишь мусульманку в цветастых модных брюках, на каблуках, в хиджабе и на скейте на городских улицах.