Сотрудница Комитета по инвестициям Елена Поздеева задержана по подозрению в мошенничестве, пишет «ИТАР-ТАСС». Чиновница возглавляла отдел координации туристической деятельности, когда Комитет по туризму ещё был подразделением ведомства. По версии следствия, она вместе с сообщником похитила деньги, выделенные из бюджета города на развитие Петербурга как туристического центра.

Цифра дня: Почему в городе не развивается туризм. Изображение № 1.

Сейчас Следственный комитет предъявляет обвинение Поздеевой по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и будет сегодня ходатайствовать об её аресте. «Из материалов уголовного дела следует, что Поздеева вступила в преступный сговор с Сергеем Щетининым, генеральным директором компании „Сезам-принт“, и другими лицами», — рассказывает Следственный комитет.

В феврале 2012 года при заключении госконтракта на изготовление информационных материалов о Петербурге на русском и иностранных языках подозреваемая добилась его заключения именно с «Сезам-принт». Брошюр компания так и не напечатала, так что 12,3 миллиона рублей следствие считает похищенными.