Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: правила жизни Нельсона Манделы, колонка Рамзана Кадырова, новая музыкальная рубрика у Furfur, самые популярные песни 2013 года по версии Shazam и репортаж из штаба «Евромайдана». 

 

«Потаённые уголки музыкальных впадин»

Ссылки дня: Треки года в Shazam, колонка Рамзана Кадырова и музыкальный андеграунд из СССР. Изображение № 1.

Коллеги из Furfur запустили новую рубрику про музыку — в ней по пятницам будут выходить материалы про «потаённые уголки музыкальных впадин и пустот, музыку аутсайдеров, обделённых славой гениев». Первый выпуск посвящён советской андеграундной музыкальной культуре: его героями стали коллективы «Стук бамбука в XI часов», «Шесть мёртвых болгар», «Монумент страха» и другие.

Читать материал полностью

 

Правила жизни Нельсона Манделы

Ссылки дня: Треки года в Shazam, колонка Рамзана Кадырова и музыкальный андеграунд из СССР. Изображение № 2.

В связи с трагическими событиями новыми просмотрами стал обрастать материал Esquire.ru о правилах жизни Нельсона Манделы. Первый чёрный президент ЮАР рассказывает о своём отношении к США, докторам, африканской музыке и о том, чем ему помогла тюрьма.

Читать материал полностью

 

Штаб «Евромайдана»

Ссылки дня: Треки года в Shazam, колонка Рамзана Кадырова и музыкальный андеграунд из СССР. Изображение № 3.

В «Живом журнале» vitalysych — красочный репортаж о том, как работает штаб «Евромайдана», расположенный в Доме профсоюзов. Например, на кухне, где готовят еду протестующим, круглосуточно трудятся 1 600 волонтёров — в несколько смен. В этом же здании собирают лекарства и тёплые вещи. В отчёт попало и несколько кадров с ночного Майдана. «Местами народное ополчение на Майдане напоминает кадры из голливудских фильмов-катастроф», — заключает автор.

Читать материал полностью

 

Рамзан Кадыров о защите России от террористов

Ссылки дня: Треки года в Shazam, колонка Рамзана Кадырова и музыкальный андеграунд из СССР. Изображение № 4.

В «Известиях» вышла колонка президента Чечни Рамзана Кадырова. Лидер республики припоминает Владимиру Жириновскому нелестные высказывания о кавказцах, пишет о преданности чеченской армии России и Владимиру Путину, об актуальности защиты от терроризма и о том, что выпавший во время драки золотой пистолет — ерунда.

Читать материал полностью

 

Нашазамили

Ссылки дня: Треки года в Shazam, колонка Рамзана Кадырова и музыкальный андеграунд из СССР. Изображение № 5.

«Цукерберг позвонит» опубликовал рейтинг песен, которые чаще всего пытались распознать в 2013 году через приложение Shazam. На первом месте оказались Robin Thicke и Фаррелл Уильямс с совместным треком Blurred Lines. На втором — песня Wake Me Up от Avicii, а на третьем хит Macklemore & Ryan Lewis – Thrift Shop. Вот это по-настоящему народный выбор, а не сухой отчёт музыкальных критиков.

Читать материал полностью