Новости платной парковки 

Итоги недели: Новости платной парковки, приложение с расписанием автобусов и сноуборд-парк. Изображение № 1.

На этой неделе много новостей было связано с платной парковкой в центре Москвы. 3 декабря заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов объявил, что расширение зоны перенесли на с 5 на 25 декабря. Причём платной станет сразу вся парковка в пределах Садового кольца — от её поэтапного введения решили отказаться. Буквально через пару дней, 5 декабря, парковка в пределах Бульварного кольца подорожала: с 50 до 80 рублей.

Сразу после этого Мосизбирком поддержал инициативу партии «Справедливая Россия» провести референдум на этот счёт. Парламентарии предложили спросить москвичей, поддерживают ли они расширешие платной зоны, нужны ли льготы для резидентов и надо ли передавать вырученные от парковки средства в местные бюджеты. Судьбу референдума в ближайшие две недели решит Мосгордума. А 6 декабря мэрия пошла на попятную: Ликсутов заявил, что сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы сделать парковку в центре бесплатной для всех по выходным и праздничным дням. Кстати, месячные и годовые абонементы на парковку теперь работают на шесть часов дольше: с 06:00 до 00:00 (нынешний период — с 08:00 до 20:00). 

 

Приложение с расписанием автобусов
и новая маршрутная сеть

Итоги недели: Новости платной парковки, приложение с расписанием автобусов и сноуборд-парк. Изображение № 2.

В эту субботу, 7 декабря, в тестовом режиме заработало приложение с расписанием общественного транспорта в Москве. Расширить функционал и исправить ошибки в мобильной программе должны до конца года — именно тогда приложение заработает в полную силу. Также в ближайшее время в Москве запустят новую маршрутную сеть наземного транспорта. Правда, сначала её введут только в пилотном районе – в Измайлове, а до конца 2014 года по всему городу. Для Измайлова закупят новые, более вместительные и комфортабельные автобусы, причём часть из них заменит маршрутки, от которых в течение следующего года власти Москвы хотят полностью отказаться.

 

Катки для пенсионеров и сноуборд-парк
на Пушкинской набережной

Итоги недели: Новости платной парковки, приложение с расписанием автобусов и сноуборд-парк. Изображение № 3.

Пока не наступили сильные морозы, во всех главных московских парках заработали катки из искусственного льда. Администрации парков решили пойти на встречу пожилым людям и сделали свободный день для пенсионеров и льготников: теперь они могут бесплатно кататься на коньках каждый вторник с 10:00 до 15:00. А 6 декабря в парке Горького, на Пушкинской набережной, открылся сноубордический спот «Burton x Парк Горького» с самой большой искусственной горкой в мире. Площадка состоит из трёх склонов, рассчитанных на сноубордистов разного уровня подготовки. Вход на неё свободный. Платными сделали только занятия с инструктором и аренду защитного комплекта.

 

Дом Мельникова отреставрируют на бюджетные средства

Итоги недели: Новости платной парковки, приложение с расписанием автобусов и сноуборд-парк. Изображение № 4.

Градозащитникам удалось добиться должного внимания к погибающему Дому Мельникова: Министерство культуры согласилось отреставрировать памятник конструктивизма за свой счёт. Реставрация дома начнётся уже в 2014 году. Контролировать работы будут сотрудники музея архитектуры имени Щусева, в управлении которого находится половина памятника конструктивизма.

 

Школы парикмахеров Barber Wanted и Chop-Chop

Итоги недели: Новости платной парковки, приложение с расписанием автобусов и сноуборд-парк. Изображение № 5.

Мужская парикмахерская «Щегол» объявила набор учеников в собственную школу брадобреев – Barber Wanted. Курс обучения продлится шесть недель и обойдётся в 35 тысяч рублей. В роли преподавателя будет выступать главный барбер «Щегла» Артём Ершов. Чуть позже об открытии собственной школы объявила другая мужская парикмахерская, успевшая стать сетью – Chop-Chop. Их курсы будут носить гордое название «академия парикмахерского искусства» и запустятся в феврале при новом флагманском салоне в Столешниковом переулке. Стоимость обучения и его продолжительность пока не сообщается. Курировать академию будет арт-директор Chop-Chop Николай Риш. Он же будет учить студентов вместе с другими мастерами сетевого барбершопа. По окончании курсов всем ученикам выдадут дипломы парикмахеров.

Фотографии: Nikolai Vassiliev / qwz, Олег Бородин, Shutterstock.com