Фонтан для купания десантников может появиться в Красносельском районе Петербурга, рассказал глава местной администрации Евгений Никольский на пресс-конференции в «Интерфаксе». Фонтан расположится на пересечении улицы Десантников и Петергофского шоссе, где хотят обустроить сквер ВДВ. 

Проект будущей зелёной зоны уже готов. В центре предполагается поставить мемориал в виде двух раскрытых книг, на которых изложат историю десантных войск России. Площадку перед мемориалом раскрасят в цвета десантной тельняшки. По словам главы района, инициаторами проекта выступили сами жители улицы Десантников и ветеранские организации. 

   

В Петербурге хотят построить фонтан для купания десантников. Изображение № 1.Евгений Никольский

глава администрации Красносельского района

В администрацию района с предложением сделать в сквере фонтан обратились сами десантники. Ведь у них есть традиция — купаться 2 августа в фонтане. И они попросили сделать, скажем так, специальный фонтан для этих целей. Он же будет не историческим, можно и купаться. Может, сделаем и фонтан. Почему бы и нет?

  

Каждый День ВДВ петербургский «Водоканал» просит десантников не использовать фонтаны для купания: это не только портит оборудование, но и может повредить здоровью. Воду для фонтанов фильтруют только кварцевым песком, в чаши попадают осадки, пыль, листва и мелкий мусор, а в застаивающейся воде скапливаются грязь и бактерии. 

В прошлом году компания выяснила, какие фонтаны пользуются у десантников и моряков большей популярностью по статистике поломок. Чаще всего в праздник приходилось закрывать водно-музыкальные комплексы на площади Ленина и Московской площади.