Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: хроника жизни «РИА Новости», рейтинг жадных банков, послание Джорджа Клуни украинцам, 20 самых важных событий года в вашей хронике и трейлер нового «Шерлока». 

 

История долгой жизни «РИА Новости»

Ссылки дня: Хроника жизни «РИА Новости», трейлер нового «Шерлока» и самые жадные банки. Изображение № 1.

Главное информационное агентство страны, которое сегодня было ликвидировано указом президента Путина, напоследок рассказывает читателям долгую историю своей работы. В хронике агентства — открытие на второй день Великой Отечественной войны, запуск телевизионного центра, множественные переименования, новости в семи форматах и пять тысяч сообщений в сутки. 

Читать материал полностью

 

Самые жадные банки

Ссылки дня: Хроника жизни «РИА Новости», трейлер нового «Шерлока» и самые жадные банки. Изображение № 2.

Forbes составил рейтинг банков, где выдают самые невыгодные потребительские кредиты. Возглавил список банк «Русский стандарт», за ним последовали «Хоум кредит», «ОТП Банк» и «Восточный экспресс». Узнать, у каких кредитных организаций в долг лучше не брать, можно по ссылке.

Читать материал полностью

 

Послание Джорджа Клуни «Евромайдану»

Голливудский актёр Джордж Клуни записал видеообращение к украинской оппозиции. Клуни говорит о важности демократии, честных выборах и о том, что сдаваться на пути к свободе нельзя. А напоследок желает всем счастья.

 

 

Персональный 2013

Ссылки дня: Хроника жизни «РИА Новости», трейлер нового «Шерлока» и самые жадные банки. Изображение № 3.

К концу года Facebook запустил приложение Year in Review, хронологически отображающее 20 важнейших событий 2013 года в вашей хронике. У кого-то там оказывается свадьба, у кого-то весёлые фотографии из отпуска, а у кого-то — смена работы. Приложение генерирует самые популярные фотографии, статусы, события жизни и знакомства пользователя. 

Взглянуть на главные события года по версии Facebook

 

Трейлер нового «Шерлока»

Телеканал BBC выпустил очередной, самый длинный трейлер нового сезона сериала «Шерлок». В ролике — погони на мотоциклах, шок миссис Хадсон и возвращение якобы погибшего в последней серии сыщика с Бейкер-стрит. Кажется, нас ждёт захватывающее продолжение одной из самых успешных экранизаций Конан Дойля в современном прочтении. Первую серию в США покажут уже 1 января.