Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: Александр Солженицын читает «Один день Ивана Денисовича», путеводитель по интровертам, причины закрытия «РИА Новостей» и воспоминания любовницы Усамы бен Ладена.

 

Причины закрытия РИА

Ссылки дня: Мемуары наложницы бен Ладена, гид по новогодним подаркам и причины закрытия РИА Новостей. Изображение № 1.

Журналист Роман Баданин в Forbes подробно разбирает официальные причины закрытия «РИА Новостей» и приходит к выводу, что все они никуда не годятся. Ни с экономической, ни с профессиональной точки зрения решение президента Путина не выглядит целесообразно, считает автор, зато политики и аппаратных войн здесь сколько угодно. «Помимо всех прочих смыслов, история с упразднением РИА ещё и большой урок для всех, кто считает, что с нынешним российским государством можно играть в журналистику», — заключает Баданин.

Читать материал полностью

 

Самый красивый мужчина

Ссылки дня: Мемуары наложницы бен Ладена, гид по новогодним подаркам и причины закрытия РИА Новостей. Изображение № 2.

Esquire публикует отрывок из романа «Дневники пропащей девушки» суданской фотомодели Колы Буф, которая на протяжении шести месяцев была наложницей Усамы бен Ладена. В эпизоде Кола рассказывает о своей первой встрече с террористом номер один, который показался ей тогда «самым красивым мужчиной, которого можно себе представить». Бен Ладен сходу потребовал, чтобы она не встречалась ни с кем другим, не заплетала волосы в косы и приготовила ему что-нибудь поесть, а также сообщил, что без ума от Уитни Хьюстон. 

Читать материал полностью

 

Читает автор

Ссылки дня: Мемуары наложницы бен Ладена, гид по новогодним подаркам и причины закрытия РИА Новостей. Изображение № 3.

К 95-летию со дня рождения Александра Солженицына Colta выпустила серию аудиозаписей, на которых писатель читает «Один день Ивана Денисовича». Они сделаны BBC в 1982 году к 20-летнему юбилею публикации знаменитой повести. Оцифрованы записи Юрием Метёлкиным для проекта «Старое радио».

Слушать записи

 

Новогодние подарки

Ссылки дня: Мемуары наложницы бен Ладена, гид по новогодним подаркам и причины закрытия РИА Новостей. Изображение № 4.

Редакция Look At Me выпустила сразу несколько гидов по новогодним подаркам на любой вкус и цвет. Подарки разбиты на категории — для дома, для работы, игры, изделия российских промдизайнеров, спортивные подарки и гаджеты для мобильных устройств. Все подарки подробно описаны и снабжены ссылками, по которым их можно купить.

Смотреть гиды

 

Путеводитель по интровертам

Ссылки дня: Мемуары наложницы бен Ладена, гид по новогодним подаркам и причины закрытия РИА Новостей. Изображение № 5.

На Adme — путеводитель по интровертам, который будет полезен как самим героям публикации, так и тем, кто считает, что склонен к экстраверсии. Иллюстрированный мини-справочник рассказывает, кто такие интроверты и как с ними общаться, а также развенчивает несколько популярных мифов. Например, о том, что интроверты стеснительны и не любят людей.

Читать материал