Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: «Больше чем просто дом» Фицджеральда впервые на русском языке, вакансия дня от Алексея Навального и игривая фотосессия нью-йоркских таксистов. 

 

Вакансия дня от Алексея Навального

Ссылки дня: Вакансия от Навального, игривый фотосет нью-йоркских таксистов и рассказ Фицджеральда. Изображение № 1.

Фонд борьбы с коррупцией в лице Алексея Навального разыскивает журналиста, который бы поехал в Куршевель на новогодние каникулы и написал бы оттуда красочный репортаж про отдых московских чиновников. Что самое приятное — поездку обещают оплатить. Может быть, вы тот, кого они ищут?

Читать материал полностью

 

Неопубликованный ранее рассказ Фицджеральда

Ссылки дня: Вакансия от Навального, игривый фотосет нью-йоркских таксистов и рассказ Фицджеральда. Изображение № 2.

Издательство «Азбука» 18 декабря выпускает книгу Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Больше чем просто дом», где, среди прочего, впервые на русском языке будет опубликован рассказ «Боль и христианская наука». Для тех, кто не может дождаться, редакция Esquire опубликовала этот рассказ уже сегодня. 

Читать рассказ

 

Возвращение «Симачёва»

Ссылки дня: Вакансия от Навального, игривый фотосет нью-йоркских таксистов и рассказ Фицджеральда. Изображение № 3.

На сайте GQ — фрустрированная мини-колонка о возвращении любимого бара редакции журнала. Команда «Симачёва» наперебой говорит о том, что заведение станет ещё лучше. Мы же ждём, когда в бар вернутся посетители со скучающими лицами и разговорами на тему «как надоел „сима“» и где искать ему альтернативу.

Читать материал полностью

 

Студенты Вышки в защиту «РИА Новости»

Ссылки дня: Вакансия от Навального, игривый фотосет нью-йоркских таксистов и рассказ Фицджеральда. Изображение № 4. 

Студенты Высшей школы экономики решили последовать примеру смелых студенток журфака МГУ и выразить своё несогласие с происходящим при помощи фото. Ребята опубликовали в сети фотосессию самих себя с заклеенными ртами и завязанными руками. На всех снимках фигурирует планшет с логотипом «РИА Новостей» и траурной лентой.

Смотреть материал полностью

 

Сексуальные таксисты

Ссылки дня: Вакансия от Навального, игривый фотосет нью-йоркских таксистов и рассказ Фицджеральда. Изображение № 5.

Кто любит календари с полуголыми девицами? Почему-то на ум сразу приходят дальнобойщики и таксисты. Оказалось, что у нью-йоркских таксистов всё в порядке с самооценкой и чувством юмора: водители жёлтых авто снялись в ироничном календаре в сексуальных позах. Так на свет появились фотографии с седовласым арабом, посылающим воздушный поцелуй, и, например, с тучным господином, читающим эротический роман. Кстати, календарь можно заказать. Стоит он 14,99 доллара. 

Смотреть материал полностью

 

Человек года по версии Time

Ссылки дня: Вакансия от Навального, игривый фотосет нью-йоркских таксистов и рассказ Фицджеральда. Изображение № 6.

Журнал Time назвал Папу Римского Франциска I человеком года. Полтора миллиарда католиков обрели в этом году нового Папу — латиноамериканца, аскета, чуткого человека, который призывает бороться с бедностью и экономическим неравенством, а также считает себя не вправе осуждать гомосексуалов.

Читать материал полностью