Благотворительный фонд св. Димитрия Солунского запустил собственный ночной автобус для бездомных. Он будет ездить дважды в неделю, все желающие смогут не только поужинать, но и согреться внутри, получить одежду, медицинскую и социальную помощь. График и маршрут автобуса пока не опубликован.

В Петербурге появился социальный автобус для бездомных. Изображение № 1.

Автобус полностью переоборудовали для проекта: там семнадцать посадочных мест, кресла обиты дермантином. В центре установлена медицинская кушетка, где будут осматривать пациентов. Рядом — место для раздачи еды. Специальные отсеки предусмотрены для хранения тёплых вещей, лекарств и медицинских принадлежностей. Штат автобуса — пять человек: водитель, фельдшер, социальный работник и два волонтёра. 

Пожертвовать деньги на работу автобуса можно через «Яндекс.Кошелёк», банковским переводом или опустив деньги в кружки, установленные в нескольких церковных лавках в городе. Подробная информация есть на сайте фонда.

 

Автобус «Ночлежки»

В городе пять дней в неделю также работает автобус благотворительной организации «Ночлежка». До середины 2010 года их было два, но после у «Ночлежки» возникли проблемы с финансированием проекта. Согреться в нём нельзя, но можно получить еду, чистую одежду, первую помощь и консультацию об участии в социальных программах «Ночлежки» и реабилитационных центрах по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью. По данным организации, ежедневно помощь на стоянках автобуса получают 120-150 человек.

Фото: Благотворительный фонд св. Димитрия Солунского, Fond-solunskiy.ru