Билет на одну поездку в метро подорожает до 40 рублей

Итоги недели: Закрытие трёх банков, подорожание проезда в метро и бесплатная парковка по выходным. Изображение № 1.

Стоимость одной поездки в московском метрополитене с 1 января 2014 года увеличится до 40 рублей, а двух – до 80 рублей. При этом увеличится и цена проезда на наземном общественном транспорте — с 25 до 35 рублей на одну поездку и с 50 до 60 рублей на две. Изменения в цене не коснутся владельцев карт «Тройка» и проездных на четыре поездки и более.

Читать новость полностью.

 

Парковка в центре Москвы станет бесплатной
по воскресеньям и праздникам

Итоги недели: Закрытие трёх банков, подорожание проезда в метро и бесплатная парковка по выходным. Изображение № 2. 

С 1 мая 2014 года парковаться в центре Москвы можно будет бесплатно по воскресеньям и праздничным дням.  По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, такое решение московские власти приняли «в порядке эксперимента». «Посмотрим, как это отразится на ситуации с дорожным движением. Мы готовы подстраиваться под потребности граждан», — отметил чиновник. 

Читать новость полностью.

 

На Красной площади можно будет проводить
ограниченное количество мероприятий

Итоги недели: Закрытие трёх банков, подорожание проезда в метро и бесплатная парковка по выходным. Изображение № 3.

Президент России Владимир Путин утвердил список из семи мероприятий, которые можно проводить на Красной площади. В список попали парад Победы (9 мая), День славянской письменности и культуры (25 мая), День России (12 июня), присяга военных вузов (проходит на Красной площади каждое лето), исторический парад (7 ноября), фестиваль военных оркестров «Спасская башня» и каток.

Все остальные празднества, включая День города и выпускной бал, организаторам придётся согласовывать отдельно с Администрацией президента. Необходимость контролировать мероприятия на Красной площади возникла, по словам источника новости, в связи с недавним скандалом с павильоном Louis Vuitton. 

Читать новость полностью.

 

Знак рубля и закрытие трёх банков

Итоги недели: Закрытие трёх банков, подорожание проезда в метро и бесплатная парковка по выходным. Изображение № 4.

Центробанк отобрал лицензии у ещё трёх российских банков. Ими стали «Инвестбанк», «Смоленский банк» и «Банк проектного финансирования». Среди причин отзыва лицензий ЦБ называет несоблюдение банками нормативов и законов, а также неспособность исполнять обязательства перед вкладчиками.

11 декабря Банк России утвердил в качестве графического обозначения рубля букву «Р» с горизонтальной чертой. Символ будут использовать в оформлении денежных знаков. Знак рубля утвердили по итогам общественного голосования на сайте Банка России, проходившего с 5 ноября по 5 декабря.

 

Кафе Meatball Company переезжает

Итоги недели: Закрытие трёх банков, подорожание проезда в метро и бесплатная парковка по выходным. Изображение № 5.

Проект Meatball Company до конца года будет работать только на ярмарках: кафе на 4-й Тверской-Ямской для посетителей с 9 декабря закрыто. Как рассказал The Village совладелец кафе Данила Антоновский, у проекта возникли разногласия с арендодателем, и сейчас кафе ищет новое помещение, в котором планирует открыться после Нового года. Новое помещение будет больше прежнего, так как, по словам Антоновского, старое было настолько маленьким, что сидеть в кафе людям было некомфортно. До конца новогодних каникул Meatball Company можно будет найти только на ярмаках и маркетах. 

Читать новость полностью.