Рядом с торговым центром «Рио» во Фрунзенском районе поставили шатёр дельфинария. С 27 декабря там начнутся представления морских животных. Metro пишет, что в труппе Delfin-show черноморские дельфины Неон и Даня, белые киты Лера и Гера и морские котики Иван, Марфа и Эрик. Шапито простоит у торгового центра около полугода. 

UPD: Против дельфинария уже начали собирать подписи в интернете. Петиции с просьбой закрыть шапито опубликованы на сайте Democrator.ru и Change.org. Подписавшиеся просят проверить условия содержания животных, называя дельфинарий «передвижной пыточной».

В Петербурге даст представления гастролирующий шатёр-дельфинарий. Изображение № 1.

Внутри надувного шатра установлен надувной бассейн и ряды пластиковых стульев. Глубина бассейна — 3,5 метра. Внутри шатра поддерживают температуру +15–17 градусов, а воды — +20 градусов. Обустройство самого цирка уже закончено, животные приедут в Петербург в 20-х числах декабря. Животных нужно перевезти из Смоленска, где рядом с местным торговым центром «Рио» дельфинарий-шапито работал около месяца.

Первое шоу в Петербурге бесплатно дадут для детей из многодетных семей, сирот и инвалидов. Продажу билетов на остальные представления начнут с 19 декабря. 

Фото: Metronews.ru