В городе Обь Новосибирской области состоялось судебное заседание по делу об инциденте, произошедшем на рейсе Красноярск — Москва 15 декабря. СМИ писали, что бывший высокопоставленный чиновник с обширным послужным списком — экс-заместитель губернатора Челябинской области, экс-руководитель представительства Челябинской области при правительстве и бывший исполняющий обязанности гендиректора госхолдинга «Росгеология» Андрей Третьяков — устроил на борту самолёта дебош, из-за чего воздушному судну пришлось совершить вынужденную посадку в Новосибирске, чтобы высадить хулигана.

По свидетельствам очевидцев, нетрезвый Третьяков попытался попасть в туалет бизнес-класса, а когда ему это не удалось, напал на бортпроводника. Впрочем, на заседании суда Третьяков свою вину в дебоше признать отказался и назвал произошедшую потасовку «межличностным конфликтом», передаёт «Интерфакс».

 

  

Цитата дня: Бывший чиновник о своём дебоше на борту самолёта. Изображение № 1.

Андрей Третьяков

Бывший заместитель губернатора Челябинской области

Произошёл межличностный конфликт между мной и бортпроводником, возникший на почве пользования туалетом в передней части салона

  

 

Экс-чиновник признал, что выпил перед полётом три коктейля, а опьянел так сильно потому, что соблюдает пост. Он также попросил прощения за своё поведение у экипажа и пассажиров рейса.

Удалось ли Третьякову разжалобить суд, не ясно: принятие решения по этому делу отложено до 20 декабря. Тогда станет известно, какую меру пресечения выберут для бывшего чиновника, который пока находится под административным арестом.