Культурный центр «ЗИЛ»

10 детских ёлок в Москве . Изображение № 1.

Где: м. «Автозаводская», ул. Восточная, 4, корпус 1

Когда: 27−30 декабря, 2−4 января

Для какого возраста: 3+, 4+, 5+

Сколько стоит: 1 300 рублей без подарка,
1 600 рублей с подарком. Если родители захотят
пойти на представление вместе с ребёнком,
им понадобится отдельный билет.

В новогодние дни культурный центр «ЗИЛ» превратится в один большой аэропорт Деда Мороза, по которому будут гулять пингвины и другие сказочные существа. За сорок минут до вылета (начала представления) в зонах ожидания пройдут мастер-классы (опыты с жидким азотом и сухим льдом, создание игрушек) и новогодняя ярмарка. Все представления, кстати, создавали лауреаты премии «Золотая маска» — Liquid Theatre. Каждый день будут давать одновременно несколько интерактивных спектаклей для разных возрастов: «Кот Федот и Снегурочка» (3+), «Про портного, троллей и Новый год» (4+) и «Снежная Королева» (5+). По прилёту (после окончания спектакля) зрителям вручают багаж — подарок от Деда Мороза и Снегурочки. А родителям — скидку на покупки в книжном магазине «Додо» и на абонементы во все студии и мастерские в течение года.

 

«Винзавод» и «Флакон»

10 детских ёлок в Москве . Изображение № 2.

«Винзавод» 

Где: м. «Курская», «Чкаловская»,
4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6

Когда: 25, 26, 28−30 декабря, 3−5, 8, 9 января

Для какого возраста: 3−5, 6+

Сколько стоит: 999 рублей — для родителя с ребёнком 3−5 лет; 999 + 300 рублей — для родителя с ребёнком старше шести лет. Подарок входит в стоимость билета.

  

10 детских ёлок в Москве . Изображение № 3.

«Флакон»

Где: м. «Дмитровская», дизайн-завод
«Флакон», ул. Б. Новодмитровская, д. 36

Когда: 26−29 декабря, 4, 5, 8, 9 января

Для какого возраста: 3−5, 6+

Сколько стоит: 999 рублей — для родителя с ребёнком 3−5 лет; 999 + 300 рублей — для родителя с ребёнком старше шести лет. Подарок входит в стоимость билета.

С утра, с 11:00 до 12:30, в «Творческих мастерских» на «Винзаводе» и на «Флаконе» будут проходить «Ёлочки» для малышей, а после обеда, с 14:00 до 16:00 и с 17:00 до 19:00, — для ребят постарше. Малыши займутся творческим рукоделием: помогут Деду Морозу собрать картину, поиграют в бумажные снежки, смастерят с эльфами украшения для ёлок и новогодние открытки. Школьников же отправят на шоколадную фабрику Деда Мороза, где научат отливать шоколадные фигурки, делать карнавальные маски и волшебные фонарики, а также разгадывать зашифрованные послания.

 

«Гараж»

10 детских ёлок в Москве . Изображение № 4.

Где: м. «Парк Культуры»,
м. «Октябрьская», парк Горького

Когда: 2−19 января, 12:00−14:30,
15:00−17:30, 18:00−20:30

Для какого возраста: 5+

Сколько стоит: 1 000 рублей,
детям до 5 лет — бесплатно, 5−16 лет — 500 рублей

Для тех родителей, кому от ёлочек, ангелочков, имбирного печенья и вырезания бумажных снежинок к началу января станет совсем дурно, есть «Гараж», где, как и в прошлом году, пройдёт интерактивный «Арт-эксперимент», в котором будет интересно и взрослым, и детям. В этот раз «Гараж» превратится в разноуровневый архитектурный лабиринт, где каждый посетитель сможет осваивать пространство как ему вздумается, например, создать своё архитектурное произведение или пережить чудо возникновения трёхмерного объекта из плоского.

 

Государственный музей А. С. Пушкина

10 детских ёлок в Москве . Изображение № 5.

Где: м. «Кропоткинская», ул. Пречистенка, д. 12

Когда: 20−30 декабря, 2−7 января

Для какого возраста: 6−11

Сколько стоит: 1 000 рублей (нужен билет как
для ребёнка, так и для взрослого)

В музее имени Пушкина состоится бал по мотивам средневековых английских легенд, во время которого рыцарь Роланд встретится с богатырём Русланом, а Царевна — с Прекрасной Дамой. Причём достанется как дракону, так и Змею Горынычу. Дети узнают, как стать настоящим рыцарем и носить доспехи, научатся танцевать придворные германские танцы. А затем их ждёт спектакль по мотивам старинных английских легенд о Роланде, его сестре Эллен и коварном короле эльфов. 

 

 «Зелёная школа»

10 детских ёлок в Москве . Изображение № 6.

Где: м. «Парк Культуры»,
м. «Октябрьская», парк Горького

Когда: 28, 29 декабря в 12:00 (2−5 лет);
26−30 декабря в 17:00 (6+); 7, 8 января в 17:00 (2+).

Для какого возраста: 2+

Сколько стоит: 1 500 рублей — ребёнок 2−5 лет и один взрослый; 1 500 + 500 рублей — ребёнок 6+ и взрослый

Для самых маленьких «Зелёная школа» придумала новогоднее представление со снежными облаками, ледяными горками и снежками, но не во дворе, а в тепле, внутри школы, где никто не замёрзнет и не промокнет. После зимних забав будут игры под ёлкой, спектакль «Зимняя сказка» и встреча Деда Мороза с подарками. Ребята постарше прямо в школе будут брать штурмом крепость, кататься на ледяной горке и работать на фабрике масок. После шумных игр детей ждёт выступление фокусника, танцы в стиле диско под ABBA и Arabesque и вездесущий Дед Мороз. А в рождественские дни «Зелёная школа» зовёт всех семьями на вертеп и чаепитие.

 

«Шардам»

10 детских ёлок в Москве . Изображение № 7.

Где: м. «Ленинский проспект», Нескучный сад, Ленинский проспект, 30а

Когда: 4, 7 января с 10:30 (3+), с 16:30 (5+)

Для какого возраста: 3+ и 5+

Сколько стоит: 1 200 рублей — детский с подарком, 800 рублей — взрослый

В «Шардаме» маленьких гостей ждут на ёлку-маскарад «Угадай, кто я?», фирменные шардамовские мастер-классы и представление лос-анджелесского миниатюрного театра microScope, сцена и действующие лица которого умещаются на столе. Зрителям помладше покажут спектакль «Дом под столом» про лилипута, искателя приключений. А детям постарше — «Звезду в стеклянной банке» про письмо, которое осталось без адреса. После спектакля всех ждёт чаепитие.

 

Третьяковская галерея

10 детских ёлок в Москве . Изображение № 8.

Где: м. «Парк Культуры»,
Крымский Вал, 10 (залы 80−82)
м. «Третьяковская», Лаврушинский переулок

Когда: «Посвящение русским футуристам»
с 26 декабря по 19 января, «Выставка чудес»
с 21 декабря по 6 января

Для какого возраста: 5+

Сколько стоит: 4 000 рублей на «Выставку чудес»
(за взрослого и за ребёнка + специальный подарок)

Третьяковская галерея в этом году обещает что-то невероятное: в Инженерном корпусе в Лаврушинском пройдёт «Выставка чудес» — необыкновенная экскурсия, во время которой можно будет всё трогать, везде бегать и даже шуметь и всё фотографировать со вспышкой. Детям предложат развесить картины в зале, побывать в роли музейного экспоната, художника, искусствоведа и любителя-реставратора. В конце экскурсии любимые герои картин Третьяковки оживут и покажут спектакль. Без подарков, как обещают организаторы, тоже никто не уйдёт. А на Крымском Валу пройдёт интерактивная выставка «Арт-Ёлка. Посвящение русским футуристам», на которой объекты профессиональных художников и детские работы будут перемешаны и объединены в одной экспозиции. 

 

Первая детская «МедиаЛаборатория»

10 детских ёлок в Москве . Изображение № 9.

Где: сад «Эрмитаж», Каретный Ряд, д. 3, м. «Чеховская», «Пушкинская», «Цветной бульвар»

Когда: 27 (16:00), 29 (13:00),
30 декабря (13:00), 5−7 января (13:00)

Для какого возраста: 5−11

Сколько стоит: 1 200 рублей вместе с подарком

Первая детская «МедиаЛаборатория» покажет новогодний спектакль — проект, в котором заняты воспитанники лаборатории и артисты «Театрики» и «Цеппелин LZ 127». Это спектакль синтетического жанра с клоунадой, видеопроекциями и звуковым перформансом. Его главный герой — малолетний землянин — попадает на планету Новогодних Ёлок, где живут чудаки, собаки-пересобаки и летающие скамейки. После спектакля всех ждёт настоящая ёлка с подарками для каждого зрителя.

 

«Море внутри»

10 детских ёлок в Москве . Изображение № 10.

Где: Песочная аллея, 7а, 2-й этаж,
парк «Сокольники»

Когда: 24 декабря в 13:30, 26 декабря в 11:00,
3, 4, 6 января в 12:00

Для какого возраста: 3−7

Сколько стоит: 1 800 рублей для ребёнка

В кафе «Море внутри» в парке «Сокольники» пройдёт «Белая сказка» — домашняя камерная ёлка, рассчитанная на небольшое количество маленьких гостей. Дети попадут в мастерскую подарков Деда Мороза, где помогут сделать дедушке ёлочные украшения и увидят засекреченные объекты, которые он использует для подготовки праздника. Закончится праздник театром теней. Родителям в это время предлагают отдохнуть и выпить чая в кафе.

 

Фотографии: ZilccTvorchmasterGarageccc.comLivefable.ru, «МедиаЛаборатория», Pushkinmuseum.ru