В 2014 году из центра Петербурга уберут все дымовые трубы. В межотопительный сезон завершится реконструкция системы теплоснабжения в Центральном и Адмиралтейском районах города, которая началась ещё в 2010-м. За это время в центре закрыли или реконструировали почти 150 старых котельных, заменив их на 87 новых. 

К началу программы котельные центра были изношены больше чем на 50 %, а теплосети — на 70 %, сообщает пресс-служба губернатора. Металл теперь заменили термостойким полиэтиленом с гарантией 50 лет, в то время как стальная труба служит около 10 лет. 

Сегодня губернатор Полтавченко запустил котельню на Караванной, 11, которая была изношена на 85 %. Её перестроили в межотопительный период 2013 года, обновление обошлось в 35,76 миллиона рублей. Теперь она работает на газе, а к 2015 году Петербург должен полностью отказаться от котельных на мазуте и угле. На это потребуется 1,3 миллиарда рублей — часть из них выделят из городского бюджета, часть оплатит «Газпром» за счёт своей инвестиционной программы.

Из центра Петербурга уберут все дымовые трубы. Изображение № 1.