Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: танцующий мэр Торонто, документалка о «Приразломной», лучшие музыкальные альбомы года по версии Pitchfork, Гендальф с трамваем и поиски пропавших. 

 

Фильм о «Приразломной»

Ссылки дня: Танцующий мэр Торонто, Гендальф с трамваем и документалка о «Приразломной». Изображение № 1.

На «Лента.ру» — премьера документального фильма Олега Ясакова и Александра Уржанова «Платформа» о самой нашумевшей экологической акции Гринписа в 2013 году. В часовой картине — интервью с арестованным фотографом Денисом Синяковым, материалы об активистах Гринписа и история строительства «Приразломной». 

Читать материал полностью

 

О поиске пропавших

Ссылки дня: Танцующий мэр Торонто, Гендальф с трамваем и документалка о «Приразломной». Изображение № 2.

По социальным сетям гуляет история блогера Вячеслава Соколова о поиске своего пропавшего тестя. Рядовой случай из серии «ушёл из дома и не вернулся» показывает стандартные методы работы российской полиции о ещё раз даёт понять, что в «Лизе Алерт» работают святые люди.

Читать материал полностью

 

50 лучших альбомов 2013 года

Ссылки дня: Танцующий мэр Торонто, Гендальф с трамваем и документалка о «Приразломной». Изображение № 3.

Электронный журнал о музыке Pitchfork составил рейтинг пятидесяти лучших музыкальных альбомов 2013 года. Первую десятку замыкает группа Arcade Fire с альбомом Reflector. На третьем месте — работа Settle коллектива Disclosure, на втором — Канье Уэст с альбомом Yeezus, а на первой строчке хит-парада самого уважаемого музыкального ресурса комфортно расположились Vampire Weekend с пластинкой Modern Vampires of the City.

Читать материал полностью

 

Гендальф и трамвай

Известный в Польше весельчак Сильвестр Вардега, который любит переодеваться в персонажей фильмов и творить бесчинства, настолько вошёл в образ волшебника Гендальфа, что остановил трамвай. На подмогу к нему поспешила вся команда «Властелина колец» с хоббитами. Смотрите до конца – там вас ждёт самый любимый персонаж книг Толкина.

 

Танец мэра Торонто

Ссылки дня: Танцующий мэр Торонто, Гендальф с трамваем и документалка о «Приразломной». Изображение № 4.

Очередной ролик, главным героем которого выступил мэр Торонто Роб Форд. Один из самых одиозных градоначальников планеты, недавно повинившийся в употреблении крэка, на этот раз нескладно и трогательно танцует под кавер на композицию Боба Марли One Love.

Читать материал полностью