Благотворительная организация «Ночлежка» выпустила новую серию сувенирной продукции и открыла интернет-магазин. Сейчас в нём всего 15 товаров — футболки и магниты со стихами поэтов-обэриуты Хармса, Олейникова и Введенского, футболки с принтом ночного автобуса и магнитные закладки со скульптурами Летнего сада. 

«Ночлежка» запустила интернет-магазин. Изображение № 1.

Дизайн новой сувенирной серии для «Ночлежки» разработали в студии «Минин и Пожарский». Футболки стоят по 500–600 рублей, магниты по 50. Их можно купить не только на сайте, но и в «Книжной лавке писателей», сети благотворительных магазинов «Спасибо», книжном магазине «Порядок слов», арт-кафе «Книги и кофе» и других местах города, список которых будет обновляться на сайте. Все вырученные от продажи сувениров средства направят на работу самого большого в городе приюта для бездомных на Боровой улице, 112б.

  

«Ночлежка» запустила интернет-магазин. Изображение № 5.Григорий Свердлин

директор «Ночлежки» 

Мы давно задумывались о выпуске красивой и стильной сувенирной продукции, вся вырученная прибыль от которой направлялась бы на работу нашего приюта для бездомных людей. Мы решили использовать цитаты из любимых поэтов русского авангарда, поскольку они, как нам кажется, стали одним из символов нашего города, тяжёлого времени двадцатых-тридцатых годов, и при этом символом нового языка в искусстве, удивительно свежих и точных формулировок и потрясающего чувства юмора.

  

 

«Ночлежка» запустила интернет-магазин. Изображение № 6.