В 2012 году Госдуму прозвали взбесившимся принтером — из-за большого количества странных законов, которые предлагались, рассматривались и принимались в нижней палате парламента. В 2013 году депутаты приняли ещё больше законов. Их общее число невольно заставляет вспомнить об одной из самых распространенных компьютерных ошибок — «Не найдено». 

Цифра дня: Количество принятых Госдумой законов в 2013 году. Изображение № 1.

Это на 20 % больше, чем в 2012 году — тогда народные избранники одобрили 337 документов. Впрочем, и это не предел, год-то ведь ещё не закончился.

Среди принятых в этом году законов наибольший резонанс в интернете вызвал закон о запрете курения в общественных местах, подсчитали в «Яндексе», проанализировав пользовательские запросы о деятельности Госдумы. На втором месте в рейтинге самых обсуждаемых документов — закон о блокировке сайтов, а на третьем — о реформе образования, принятый в 2012-м. В топ самых резонансных законов также вошли инициативы о защите чувств верующих, о запрете пропаганды гомосексуализма и о контрактной системе в сфере госзакупок.