Слухи о появлении музыкальной студии в двухэтажном особняке на Таганке ходили уже несколько месяцев. В результате пару недель назад её открыли для всех желающих. Dewar's Powerhouse оказался не только студией звукозаписи, но и продюсерским центром, концертной площадкой, ночным клубом и неплохим рестораном.

Dewar's Powerhouse делала большая команда: это творческое объединение Plusplusplus во главе с Андреем Алгоритмиком, журналист Армас Шпилёв-Викстрем, владелец бара «Продукты» Аркадий Зельцер и их единомышленники. Сам особняк нашли ребята из Plusplusplus, которые в начале прошлого года решили открыть собственный продюсерский центр с небольшим баром. Пересмотрев кучу предложений по аренде, они случайно наткнулись на этот дом — на нём просто висело объявление о сдаче помещений. Дом им понравился, однако стало понятно, что своими силами им такое пространство не потянуть, да и места там слишком много. В результате команда решила собрать единомышленников и сделать большой многофункциональный клуб с полноценным рестораном и хорошим баром.

Новое место: Пространство Dewar's Powerhouse. Изображение № 1.

Главным партнёром проекта стал алкогольный бренд Dewar's, который перекочевал в название.

Для разработки интерьера позвали барабанщика группы Superficial Random Knowledge Porridge (SRKP) Кирилла Борисова, который придумал лаконичный и брутальный образ клуба: с серыми неровно покрашенными стенами и дубовым полом. Всю мебель заказали у Аркадия Зельцера, который, помимо прочего, владеет магазином Mobeledom, ориентированным на недорогую ретромебель для среднего класса. Ковры разыскивали на барахолках и среди друзей. Стены залов украсили постерами из Америки — это номерная шелкография от художников, которые рисовали постеры для любимых групп команды.

Стену при входе, у гардероба, украшает граффити Superblast, специально для этого уличного художника позвали в Москву из Берлина. Он же расписал одну стену во внутреннем дворике особняка — в тёплое время там планируют поставить пуфы и лавки и устроить небольшую зону отдыха для тех, кто устал от вечеринки. Хозяева Dewar's Powerhouse не исключают, что летом будут устраивать там маркеты и дневные ярмарки: по вечерам в этом месте шуметь нельзя из-за прилегающих жилых домов. 

 

Музыка

На цокольном этаже расположилась студия, ради которой всё и создавалось. Команда предполагает, что каждый сезон будет продюсировать от трёх до семи проектов. Причём не только электронных, но и живых исполнителей. Музыкантов на первый сезон уже набрали.

Вечеринки в Dewar's Powerhouse будут проходить по пятницам и субботам, а по четвергам обещают концерты. Вход на большинство из мероприятий будет бесплатным, билеты планируют продавать только на выступления зарубежных исполнителей. Суперзвёзд не обещают: ориентироваться промоутеры будут больше на молодых музыкантов. Кроме того, устраивать крупные мероприятия не позволяет небольшой зал. Команда с самого начала решила, что громкая музыка будет только в одной комнате с диджей-пультом, в остальных её будут передавать по колонкам, но негромко, чтобы нетанцующие гости могли общаться в спокойной обстановке.

Среди ближайших выступлений – олдскул-вечеринка White Label (20 декабря), вечерний концерт группы Синекдоха Монток (21 декабря), вечеринка Lokiboi (27 декабря) и презентация музыкального лейбла ГОСТ001 (28 декабря). 

Специальная программа планируется на Новый год: вход будет стоить 500 рублей. 

Новое место: Пространство Dewar's Powerhouse. Изображение № 11.

В Dewar's Powerhouse переехала также команда интернет-радио Follow Me: теперь они устраивают тут открытые онлайн-трансляции, то есть послушать микс в прямом эфире может любой желающий. Проводят их не в формате вечеринки, а просто как музыкальное сопровождение к ужину.

  

Новое место: Пространство Dewar's Powerhouse. Изображение № 17.

Андрей Алгоритмик

арт-директор

Мы ориентированы на молодых музыкантов и различные коллаборации. У нас есть всё студийное оборудование, предназначенное больше для живых сессий, соответственно электронщики наконец-то смогут попробовать себя в живом звучании. На площадке будет повзрослевшая версия того, что мы делали до этого на «Крыше Artplay» и в «6/2». За годы наш проект стал более осмысленным, мы приобрели достаточно много опыта. Всё, что мы научились делать, перенесли сюда, добавив то, чего, на наш взгляд, нам раньше не хватало. Ну и место с его возможностями диктует нам новые правила.

 

  

 

Еда

Разработать меню и обучить поваров в кафе при Dewar's Powerhouse позвали Андрея Рывкина, в прошлом шеф-повара ресторана Dome, а ныне кейтеринговой службы «Пантагрюэль» и собственного бистро United Kitchen на «Красном Октябре». Он предложил сделать для кафе Dewar's Powerhouse два меню — дневное, рассчитанное на обед сотрудников близлежащих офисов, и вечернее, с более основательными блюдами. То есть так же, как это устроено в United Kitchen, что логично: формат для города очень удобный. Новое кафе похоже на ресторан Рывкина и концепцией кухни: поиск современной русской гастрономии с уклоном в север. Кроме этого, шеф планирует здесь обыгрывать тему виски в еде.

Новое место: Пространство Dewar's Powerhouse. Изображение № 18.

На данный момент запущенно не всё меню, но что-то в кафе уже готовят. Дневное меню действует с полудня до шести вечера — в нём сэндвичи, супы, блюда на гриле. Сейчас уже есть кускус с овощами, тыквенный крем-суп с кокосовым молоком и филе лосося на гриле. Блюда в вечернем меню будут более замысловатыми и, соответственно, более дорогими. Скорее всего, действовать оно будет также и днём. В полной версии меню будет по семь-восемь позиций в каждом разделе: салаты, горячие блюда, супы, десерты. По словам Рывкина, блюда планируют обновлять как можно чаще, чтобы при приготовлении по максимуму использовались сезонные продукты. 

  

Новое место: Пространство Dewar's Powerhouse. Изображение № 24.
Андрей Рывкин

повар

Кухня будет современная, естественно, мы будем использовать в том числе русские фермерские продукты. Мне, как повару, кажется правильным использовать локальные ингредиенты и следовать местным традициям: это недорого и не так избито — нам есть о чём рассказать. Однако также будет немного американского, североевропейского и азиатского в блюдах — потому что такой мой взгляд на современную гастрономию. 

Так как в Powerhouse присутствует бренд виски, хотелось бы, чтобы и кухня переняла какие-то мотивы от этого. Ведь виски — продукт, сделанный руками, такой же мы хотим видеть и еду здесь. Также мы собираемся активно использовать виски как компонент блюд. Например, уже сейчас есть шотландское рагу с говядиной, виски и перловкой.

  

 

Дневное меню:

Кускус с запечёнными овощами и миксом
из салатных листьев
120 рублей

Крем из тыквы с кокосовым молоком
140 рублей

Филе лосося на гриле
250 рублей

 

Вечернее меню:

Салат с пармским окороком, сладкой тыквой на гриле, руколой и кленовым бальзамиком
450 рублей

Картофельный крем с корнем сельдерея, трюфельным маслом и сёмгой
280 рублей

Куриный минестроне с матцболом и овощами
220 рублей

Шотландское рагу с говядиной на виски с двумя овощами
350 рублей

Шоколадный брауни фул с виски
240 рублей

 

 

Бар

Бар-менеджер Dewar's Powerhouse — Кирилл Голубков из команды Bartender Brothers. Он придумал классические коктейли в современной интерпретации: их будет всего восемь. К ним прибавляются коктейли на основе Dewar's. 

Новое место: Пространство Dewar's Powerhouse. Изображение № 25.

Остальные позиции в барной карте составляют чистые напитки, однако бармены ориентируются на то, что посетители сами смогут рассказать, что именно им смешать. Кроме того, в баре можно заказать безалкогольные коктейли на основе соков и сиропов — их в меню не найти, поэтому лучше напрямую спрашивать за барной стойкой.

 

Dewar's Powerhouse

Гончарная, 7/4
Часы работы: вс.–ср.: 12:00–00:00;
чт.: 12:00–02:00;
пт.–сб.: 12:00–06:00
Телефон: 8 (495) 698-05-50
Страница на Facebook
Powerhouse.fm

 

Фотографии: Марк Боярский