Роскомнадзор составил список слов, запрещённых в средствах массовой информации, сообщает газета «Известия». За их употребление издания будут получать официальное предупреждение.  

 

  

Цитата дня: За какие слова накажет Роскомнадзор. Изображение № 1.

Документ Роскомнадзора

«Нецензурное обозначение мужского
полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».

  

Скорее всего, чиновники подразумевали под этим слова «хуй», «пизда», «ебаться» и «блядь» и производные от них. Остальные бранные слова, будь то «мудак», «шалава», «жопа» или «мудозвон», в прессе и на сайтах можно использовать с возрастным ограничением «+16», а на радио и телевидении — после 21:00.

Если издание будет нарушать правила, то после двух предупреждений от Роскомнадзора его могут лишить лицензии СМИ. Ведомство мониторит в постоянном режиме более пяти тысяч газет, сайтов и программ.

24 декабря Роскомнадзор внёс изменения в закон «О средствах массовой информации»: теперь ответственность за сторонний контент на сайте (видео, баннеры и так далее) лежит на редакции. Что касается комментариев читателей на сайтах, то издание должно удалять бранные отзывы: если этого не делать, то Роскомнадзор вышлет официальное предупреждение.