В Общероссийском народном фронте подсчитали, сколько сэкономил российский бюджет на корпоративах для госслужащих. В этом году новогодние праздники в госкомпаниях впервые проводились на личные деньги сотрудников, что позволило российскому бюджету сохранить несколько сотен миллионов рублей.

Цифра дня: Сколько сэкономило государство благодаря отказу от корпоративов. Изображение № 1.

«Государственные ведомства, госкомпании и госкорпорации стали массово отменять корпоративные мероприятия за счёт бюджета, после того как ОНФ акцентировал внимание на этой проблеме», — приводит ИТАР-ТАСС заявление сопредседателя центрального штаба ОНФ, президента организации поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России» Александра Бречалова.

Ранее от новогодних корпоративов за счёт бюджета отказались Госдума, «Почта России», «РЖД», «Роснефть», Объединённая авиастроительная корпорация, а также другие ведомства и госкомпании. Это произошло после выступления президента Владимира Путина на форуме Общероссийского народного фронта. Тогда российский лидер предложил сотрудникам государственных учреждений проводить новогодние корпоративы на личные деньги. «Вообще, это странная тема — много истрачено на корпоратив, мало. Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана своего и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы», — сказал он.