Финальный этап голосования «Итоги 2013 года» завершится 30 декабря, в понедельник. Сейчас в финале выбирают победителей в 13 номинациях: «Проект года», «Борьба с пробками», «Городской дизайн», «Новый магазин», «Онлайн-магазин», «Новый ресторан», «Новое кафе», «Культурная инициатива», «Музыкальный фестиваль», «Российский фильм», «Акция года» и «Запрет года».

В остальных номинациях победители уже определились. Лучшей «Пешеходной зоной» признали Крымскую набережную, самой важной инициативой в «Развитии спальных районов» стал проект «Чего хочет Москва», лучшим новым детским магазином читатели признали Uniqlo Kids. Победа в номинации «Новая сеть» досталась лапшичным «Марукамэ», а в «Еда на улице» – «Городской маркет еды».

В этом году, напомним, на победу претендовало 124 участника в 18 номинациях. Голосование устроено по олимпийской системе и проходило в несколько этапов: составленные в случайном порядке пары кандидатов соревнуются друг с другом. В следующий тур проходят те, кто набрал наибольшее число голосов, — половина начального списка.

Для того чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться: для этого можно использовать аккаунты на The Village, а также в Facebook и «ВКонтакте». В последнем случае система дополнительно попросит указать адрес электронной почты, на который придёт ссылка активации. Пройти всю процедуру нужно один раз.