Избранное: 13 лучших интерьеров. Изображение № 1.

Светлый офис креативного агентства Bell'Arte в Москве

За годы существования компания успела сменить несколько офисов. Из прежнего пространства в здании Союза писателей на Большой Никитской агентство переехало в декабре 2012 года. От прежних хозяев нового помещения на Никитском бульваре досталась свежая отделка, которую тем не менее пришлось освежать заново. Новые обитатели хотели устранить напоминания о евроремонте с его гипсокартоном, персиковыми стенами и потолками «Армстронг». За фирменным стилем агентство обратилось к Flёve, которые разработали современный и гармоничный дизайн.

  

Офис украинского медиахолдинга 1+1 Media

В 2012 году медиахолдинг 1+1 Media, в состав которого входят пять телеканалов, переехал в новое здание. Разработкой и воплощением дизайнерской концепции занимался Вячеслав Балбек из бюро 2B.group. В холле для гостей установлены диваны, с экранов идёт трансляция программы всех телеканалов 1+1 Media. У входа стоит жёлтый велосипед — корпоративная фишка сотрудников. На белых стенах каждого этажа прописаны корпоративные принципы компании, а на двери каждого кабинета висит чёрная табличка, подписанная мелом.

Избранное: 13 лучших интерьеров. Изображение № 2.

  

Избранное: 13 лучших интерьеров. Изображение № 3.

Апартаменты «Мама Ро»
в центре Москвы

«Мама Ро» — первый бизнес-проект друзей, которые в своё время одновременно остались без работы. Всё началось с двух студий на Патриарших: их полностью отремонтировали, оборудовали под проживание и начали сдавать в аренду. Друзья хотели не только создать для своих постояльцев максимум удобств за адекватные деньги, но и познакомить их с городом через его лучшие проявления — атмосферу исторического центра с приятными видами и пешеходными маршрутами. В дореволюционном жилом доме «Мама Ро» заняли целый этаж, где удалось разместить ещё шесть студий. 

  

Интерьерный салон Artichoke 
 в Киеве

Мебельный салон Artichoke, основанный в 2007 году Юлией Завальнюк, стал одним из первых на Украине, где можно было купить мебель в прованском стиле. Этим направлением салон занимается и сегодня, но теперь здесь также появились мебель для интерьеров в индустриальном стиле и предметы антиквариата, которые Юлия привозит из разных стран. Дизайн помещения в стиле современной французской классики Юлия продумывала сама. Она хотела оформить пространство так, чтобы мебель воспринималась в контексте домашнего интерьера — это помогает представить, как комод, шкаф или кровать будут смотреться в квартире, а не на мебельном складе.

Избранное: 13 лучших интерьеров. Изображение № 4.

  

Избранное: 13 лучших интерьеров. Изображение № 5.

Клубное пространство Covi Club в Москве

Идея создания пространства для работы архитекторов, дизайнеров и декораторов пришла дизайнеру Милле Резановой ещё в канун Рождества 2011 года. От обычного коворкинга место отличает клубная система, к тому же договор заключается только при предоставлении копии диплома о профильном образовании. В стоимость членства, помимо самих рабочих мест, входит пользование всеми переговорными зонами, библиотекой с книгами и каталогами, широкоформатным принтером, резаком, скоросшивателем и другими инструментами. 

  

Арт-резиденция Сергея Гридчина в Подмосковье

Основатель и руководитель арт-центра «Гридчинхолл» Сергей Гридчин четыре года назад перебрался из Москвы в село Дмитровское на берегу Истры. Он давно собирает произведения искусства, хотя коллекционером себя никогда не считал: интересы Сергея не ограничиваются традиционными рамками стилей и эпох. Сейчас в деревенской тиши он размеренно исследует современное искусство и работает над его продвижением.

Избранное: 13 лучших интерьеров. Изображение № 6.

  

Избранное: 13 лучших интерьеров. Изображение № 7.

Офис петербургского рекламного агентства Protein

Рекламное агентство Protein арендовало одно из помещений на территории закрывшегося цеха научно-производственного предприятия «Вектор». Интерьер разрабатывал петербургский дизайнер и художник Кирилл Аланнэ. Учредители агентства сразу решили, что внешний вид офиса должен отражать историю места. Поэтому в оформлении использовали массу предметов, найденных при ремонте: старые радиоприёмники, чёрные лампы, стол с зелёным сукном, шкаф в прихожей, красная табличка «Коллектив высокой культуры», которая висела на двери цеха.

  

Апартаменты Gogol Mogol
в Петербурге

«Гоголь-Моголь апартаменты» открыли владельцы одноимённого хостела — режиссёры документального кино Юлия Исхакова и Саша Чернов. Проект представляет собой три квартиры, объединённые небольшим общим холлом: две с отдельными кухнями и одна студия со спальней на втором ярусе. Раньше помещение занимала большая коммуналка, поэтому первым делом владельцам пришлось избавиться от перегородок, антресолей, труб, кладовых. Ремонт занял шесть месяцев, от оригинального интерьера осталась только кирпичная кладка и потолок.

Избранное: 13 лучших интерьеров. Изображение № 8.

  

Избранное: 13 лучших интерьеров. Изображение № 9.

Цветочный бутик Fiori в Киеве

Цветочный бутик Fiori на улице Академика Богомольца появился в феврале 2011 года. Здесь продают цветы, которые доставляют по спецзаказу с самого большого цветочного аукциона Голландии. Кроме цветов, в Fiori продают аксессуары — новинки с известных европейских выставок декора. Дизайнерская концепция помещения была разработана командой декораторов Fiori совместно с одесской студией дизайна Дениса Беленко. Бутик на Богомольца, как и остальные бутики сети, оформили в прованском стиле.

  

Семиэтажный офис IT-компании JetBrains в Петербурге

IT-компания JetBrains, основанная в 2000 году тремя русскими программистами, производит инструменты для разработки программного обеспечения. В новое здание бизнес-центра Universe на Университетской набережной компания переехала весной. Для отделки каждого из этажей выбрали разные цвета. Отличается и стиль мебели в общественных зонах: на каждом уровне есть по три переговорные и две небольшие комнаты для телефонных разговоров. В коридорах оборудованы места для общения и кофе-точки со столиками и креслами, кофемашиной и снэками.

Избранное: 13 лучших интерьеров. Изображение № 10.

  

Избранное: 13 лучших интерьеров. Изображение № 11.

Офиса туристической интернет-компании OneTwoTrip

Проект OneTwoTrip стартовал в мае 2011 года в тестовом режиме, а в сентябре начал полноценную работу и быстро стал лидером на рынке онлайн-бронирования в России. В связи с расширением штата руководство компании решило найти новый представительный офис. Основатель компании Пётр Кутис активно участвовал в создании интерьера. В этом ему помогала дизайнер Марина Багрова. В новом пространстве предусмотрели максимальное количество свободных мест для ожидания, отдыха и переговоров.

  

Офис фотомастерской Crispy Point в Петербурге

Crispy Point — петербургская фотомастерская, которая работает с корпоративными клиентами. Им заказывают съёмки портретов, интерьеров и еды, подготовку лукбуков, дизайнерских альбомов, презентационных книг для бизнеса. Офисом в центре города Crispy Point обзавелись в сентябре 2012 года. За месяц своими силами сделали ремонт — покрасили стены, положили ламинат, собрали часть мебели по собственным чертежам. Мастерская также работает в формате журнального зала, куда может прийти любой желающий.

Избранное: 13 лучших интерьеров. Изображение № 12.

  

Избранное: 13 лучших интерьеров. Изображение № 13.

Звукозаписывающая студия
в помещении бывшей петербургской библиотеки

Музыкальная студия «Библиотека Им.» принадлежит петербургскому исполнителю Ассаи. Год назад в помещении бывшей библиотеки начали делать ремонт. Изначально его адаптировали под собственные проекты, однако в июле студию открыли для всех желающих. Проектируя интерьер, музыканты в первую очередь учитывали создание правильной акустики. Для отделки использовали дерево и камень, эти материалы позволяют передавать звук в помещении без искажений. Картины на стенах рисовала поклонница «Ассаи», на них изображены бывшие и нынешние участники группы.