Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: аудиоанархическая группировка Бориса Гребенщикова, 24 безумных происшествия во Флориде, как пережить конец новогодних праздников, самые популярные статьи «Википедии» и превью нового альбома Mujuice.

 

Хит-парад русскоязычной «Википедии» 

Ссылки дня: Самые популярные статьи «Википедии» за 2013 год, новые альбомы Mujuice и БГ. Изображение № 1.

«Википедия» опубликовала рейтинг из тысячи самых популярных русскоязычных статей за 2013 год. Первое место в списке занимает статья о соцсети «ВКонтакте»: ежедневно её читали около 20,5 тысячи пользователей. Второе место досталось справочной информации о другой социальной сети — «Одноклассники». Ею каждый день интересовались 14 537 пользователей. Почётное третье место заняла статья о России. Что интереснее русскоязычным пользователям «Википедии» — труд или секс, размер мужского полового члена или уральские пельмени — смотрите в рейтинге.

Смотреть рейтинг полностью

 

Аудиоанархическая группировка БГ

Ссылки дня: Самые популярные статьи «Википедии» за 2013 год, новые альбомы Mujuice и БГ. Изображение № 2.

Некая аудиоанархическая группировка «Семеро из-под камней» опубликовала на сайте Kroogi.com «Сюиту Ф». Музыкальное произведение состоит из девяти частей и, в частности, содержит композиции «Пылающее сердце зебры», «РосКалигулаСтрой», «Любовная песня молодого денди» и Highlands of Kiev. За странным названием на самом деле скрывается «Аквариум» Бориса Гребенщикова. Впервые сюиту представили на выставке БГ «Тайные свойства пейзажа» в Московском музее современного искусства. Слушать запись можно бесплатно, а вот за скачивание просят сумму на своё усмотрение: рекомендованная цена составляет 15 долларов. Все средства, вырученные с продаж, «Аквариум» обещает передать в фонд пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

Слушать «Семеро из-под камней»

 

Как пережить окончание каникул

Ссылки дня: Самые популярные статьи «Википедии» за 2013 год, новые альбомы Mujuice и БГ. Изображение № 3.

На сайте «РИА Новостей» полезная статья для тех, для кого выход на работу после новогодних каникул стал неприятным сюрпризом. Как вернуть прежнюю форму после диванных праздников, не впасть в депрессию и какая пища поможет пережить постпраздничный синдром — читайте в материале.

Читать материал полностью

 

Безумная Флорида

Ссылки дня: Самые популярные статьи «Википедии» за 2013 год, новые альбомы Mujuice и БГ. Изображение № 4.

Buzzfeed выпустил подборку из 24 сумасшедших событий, которые уже успели произойти во Флориде в 2014 году. Нападение на подружку с бананом, ограбление супермаркета с томагавком, задержание курьера Papa John's за секс с собакой, выживание после пяти галлонов (это примерно 20 литров) водки и ещё два десятка странных, смешных и глупых случаев, произошедших в американском штате за последние девять дней.

Читать материал полностью

 

Mujuice анонсировал новый альбом

Ссылки дня: Самые популярные статьи «Википедии» за 2013 год, новые альбомы Mujuice и БГ. Изображение № 5.

И ещё о музыкальных новинках. Московский электронщик Рома Литвинов, известный всем как Mujuice, анонсировал выход нового альбома. Называться он будет Metamorphosis и выйдет 21 января. На iTunes уже можно прослушать превью всех десяти треков, включённых в пластинку, и даже сделать предзаказ. Обойдётся альбом в 109 рублей. Все композиции на Metamorphosis будут инструментальными, поэтому стихов про оленя, считающего себя северным сиянием, и про кровь на танцполе здесь не найти.

Слушать превью нового альбома Mujuice