Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: способ одним махом удалить свой профиль из всех социальных сетей, колонка Бейонсе о равноправии полов, самые забавные моменты церемонии вручения премии «Золотой глобус» и правила безопасности для американцев в Сочи.

 

Бейонсе о равенстве полов

Ссылки дня: Как удалить себя из соцсетей, правила для американцев в Сочи и колонка Бейонсе. Изображение № 1.

«Афиша-Волна» перевела колонку Бейонсе, опубликованную в научно-популярном альманахе о положении женщин в американском обществе A Woman’s Nation Pushes Back from the Brink. В ней певица утверждает, что равенство полов — это миф, который не стал реальностью даже в Штатах, во всём мире считающихся оплотом феминизма. «Мы должны научить наших мальчишек уважению и равенству, чтобы, когда они вырастут, гендерное равноправие стало естественным положением вещей», — пишет Бейонсе.

Читать колонку

 

Правила безопасности
для американцев в Сочи

Ссылки дня: Как удалить себя из соцсетей, правила для американцев в Сочи и колонка Бейонсе. Изображение № 2.

Чихать в рукав или салфетку, пользоваться латексными презервативами, пить алкоголь в умеренных количествах и чаще мыть руки — такие правила разработал Центр по контролю и профилактике заболеваний США для американцев, собирающихся на зимнюю Олимпиаду в Сочи. Кроме того, болельщиков просят быть бдительными на улицах, так как российские водители не уступают дорогу пешеходам.  

Читать все правила

 

«Просто удали меня»

Ссылки дня: Как удалить себя из соцсетей, правила для американцев в Сочи и колонка Бейонсе. Изображение № 3.

Если вы уверены, что социальные сети — зло, от которого нужно срочно избавляться, то следующая ссылка — для вас. Это зарубежный сервис Just Delete Me, с помощью которого можно совершить виртуальное самоубийство во всех основных соцсетях. Сайты, содержащиеся в базе портала, сортируются по степени сложности удаления из них аккаунта. Так что с помощью Just Delete Me можно не только вычеркнуть соцсети из своей жизни, но и узнать, в каких из них ваши данные останутся даже после того, как вы ликвидируете свой профиль.

Перейти на сайт

 

Репетиция «Оскара»

Ссылки дня: Как удалить себя из соцсетей, правила для американцев в Сочи и колонка Бейонсе. Изображение № 4.

На Tjournal — зажигательная подборка самых забавных, нелепых и курьёзных моментов с прошедшей церемонии вручения «Золотых глобусов», которая традиционно считается репетицией «Оскара». В материале запечатлены неловкие объятья Леонардо Ди Каприо и Брэдли Купера, неприличный жест Элизабет Мосс, неудавшийся поцелуй Боно и рэпера Шона «Дидди» Комбса и многое другое.

Читать материал полностью

 

Бойцовский клуб по-перуански

Ссылки дня: Как удалить себя из соцсетей, правила для американцев в Сочи и колонка Бейонсе. Изображение № 5.

Под занавес «Ссылок» — красивый фоторепортаж в Esquire об интересном обычае, принятом в Перуанских Андах. Речь в фотоистории идёт о новогодних кулачных боях Таканакуи, очень популярных среди местного населения. Участники дерутся в специальных костюмах, причём среди сражающихся есть как мужчины, так и женщины. В таких битвах не просто выпускают пар, но и решают правовые споры и личные обиды.  

Смотреть фотографии