Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: интервью с дудлером, пехтинг Максима Ликсутова, колонка Захара Прилепина о защите прав геев и взрослые амплуа любимых детских героев.

 

Пехтинг Ликсутова

Ссылки дня: Интервью с дудлером, пехтинг Ликсутова и тёмная сторона героев детства. Изображение № 1.

Новый пехтинг от Алексея Навального — на сей раз бывший кандидат в мэры Москвы разоблачил главу департамента транспорта Максима Ликсутова и его жену Татьяну. Согласно приведённым данным, после принятия закона о запрете на владение чиновниками иностранными активами Ликсутов переписал свою зарубежную компанию на супругу. Впрочем, ей как жене чиновника по закону тоже нельзя владеть иностранными активами, поэтому действия Ликсутова сначала не выглядели логичными. Ситуация прояснилась спустя несколько часов. Оказалось, что с лета Татьяна и Максим больше не муж и жена. А развелись Ликсутовы всего через шесть дней после того, как глава дептранса отписал жене свою фирму.  

Читать пост

 

 

Профессия: Дудлер

Ссылки дня: Интервью с дудлером, пехтинг Ликсутова и тёмная сторона героев детства. Изображение № 2.

Lenta.ru взяла интервью у иллюстратора компании Google Софии Фостер-Димино, которая занимается созданием дудлов. В нём девушка подробно рассказывает, как придумываются и создаются дудлы, на чём их рисуют, каким событиям чаще всего посвящают и когда появился самый первый дудл.  

Читать интервью

 

 

«А мы не дикие. Мы свободные»

Ссылки дня: Интервью с дудлером, пехтинг Ликсутова и тёмная сторона героев детства. Изображение № 3.

Захар Прилепин написал для «Свободной прессы» колонку о защите прав ЛГБТ. В ней писатель утверждает, что европейско-американскую кампанию по легализации гей-браков и попытки осудить Россию за резонансный закон о запрете пропаганды гомосексуализма мы наблюдаем неспроста. Это якобы выгодно западному «золотому миллиарду», который через популяризацию нетрадиционных отношений хочет контролировать рождаемость на планете. У России же среди всего этого «мракобесия» свой путь — это традиционная семья, христианская мораль и размножение.

Читать колонку

 

 

Варламов и трамвай

Ссылки дня: Интервью с дудлером, пехтинг Ликсутова и тёмная сторона героев детства. Изображение № 4.

Неутомимый кудрявый блогер вновь рассказывает о способах сделать рутинные перемещения москвичей более комфортными. В свежем посте в своём «ЖЖ» Варламов делится результатами эксперимента с турникетами в наземном общественном транспорте. Оказывается, если убрать из трамвая турникет (подопытным дептранса стал 17-й маршрут), значительно увеличится скорость трамвая и куда более стремительным станет процесс посадки пассажиров.  

Читать пост

 

 

Тёмная сторона героев детства

Ссылки дня: Интервью с дудлером, пехтинг Ликсутова и тёмная сторона героев детства. Изображение № 5.

Французский иллюстратор и дизайнер Сильвен Сарраиль, также известный как Tohad, нарисовал любимых детских героев в необычном для них амплуа. Раскуривающая косяк Алиса, съевший Кристофера Робина Винни-Пух, кукла Барби, которая мечом снесла голову своему бойфренду Кену, — в арт-серии под названием Badass все персонажи получили взрослое, а порой даже слишком взрослое амплуа. Останавливаться на достигнутом Сарраиль не намерен — в планах дальнейшее расширение серии, число рисунков в которой должно достигнуть 40.  

Смотреть рисунки