Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: анонимные истории из «Подслушано», новый клип Disclosure, мировое лидерство 150 стран, тайны Siri и Северная Корея в 1990 году. 

 

Неочевидные функции Siri

Ссылки дня: Новый клип Disclosure, тайны Siri и Северная Корея в 1990 году. Изображение № 1.

Look At Me в своей рубрике про неочевидные интерфейсные решения добрался до главной советчицы пользователей iPhone — Siri. Из материала можно узнать, как с её помощью сбросить все будильники, узнать о смысле жизни и списать на экзамене. Может, найдёте в лице своего телефона нового друга, пускай электронного. 

Узнать о Siri всё

 

Анонимные истории
из «Подслушано»

Ссылки дня: Новый клип Disclosure, тайны Siri и Северная Корея в 1990 году. Изображение № 2.

Редакция «Большого города» выбрала 43 интересные истории, найденные в приложении «Подслушано», на днях выпущенном одноимённым сообществом «ВКонтакте». Группа в соцсети пользуется бешеной популярностью неспроста: суть её в публикации анонимных историй, иногда смешных, иногда жутких, иногда заставляющих задуматься. В материале «БГ» — трагичная история любви после автомобильной аварии, необычные страхи, признания и бытовые лайфхаки.

Читать материал полностью

 

Мировое лидерство 150 стран

Ссылки дня: Новый клип Disclosure, тайны Siri и Северная Корея в 1990 году. Изображение № 3.

На сайте Esquire — интерактивная карта мира, на которой отмечены страны, достигшие мирового лидерства в чём бы то ни было. Из публикации можно узнать, например, что Мадагаскар является лидером по численности лемуров, Казахстан — по добыче урана, Россия — по малине и ядерным боеголовкам, а Эфиопия — по количеству работающих детей. Эти и другие достижения государств смотрите на карте.

Смотреть карту мирового лидерства

 

Северная Корея в 1990 году

Ссылки дня: Новый клип Disclosure, тайны Siri и Северная Корея в 1990 году. Изображение № 4.

«Лента.ру» опубликовала интересный фоторепортаж Юрия Магая из Ташкента, которому во время командировки в Северную Корею в 1990 году удалось снять жизнь коммунистической страны. Корейские пионеры, праздничные парады, урбанистические пейзажи, счастливый народ и многое другое.

Смотреть фоторепортаж

 

Новый клип Disclosure

Электронный дуэт Disclosure, надежда новой британской музыки, выпустил клип на трек Grab Her со своего нашумевшего прошлогоднего альбома Settle. Видео снял известный режиссёр музыкальных видео Эмиль Сорнин. В ролике показан один рабочий день в, казалось бы, стандартном офисе. Правда, в его кабинетах наблюдаются проблемы с гравитацией: ввысь тянутся юбки, аквариумные рыбки, телефонные трубки и степлеры.