Агентство элитной недвижимости IntermarkSavills опубликовало цены на самую дорогую недвижимость в Москве, сообщают «Ведомости». При сравнении их со стоимостью бюджетных квартир в Москве и Подмосковье оказалось, что по цене элитной квартиры в столице можно купить почти тысячу квартир в области.

Цифра дня: Сколько квартир в Подмосковье можно купить по цене самой дорогой квартиры в Москве. Изображение № 1.

Если мерить в дешёвых московских квартирах, цифра получится в разы меньше, но всё равно впечатляет — 240 объектов. Стоит самая дорогая квартира в городе 30 миллионов долларов и находится в районе Остоженки — улицы, вошедшей в десятку самых дорогих в мире.

В среднем квадратный метр в 100 самых дорогих квартирах Москвы оценивается в 44 800 долларов, а типичный бюджет покупки такого жилья колеблется в районе 12,8 миллиона долларов. На Остоженке сосредоточено до 40 % премиальных объектов столицы, их общая стоимость — 565 миллионов долларов. На втором месте — Арбат, где находятся 17 % таких квартир общей стоимостью 167 миллионов долларов, а на третьем — Патриаршие пруды (10 %, 136 миллионов долларов).

А самую дешёвую квартиру в Москве можно купить за 4,1 миллиона рублей (или 125 540 долларов). Она расположена в районе метро «Кантемировская», её площадь составляет всего 17,7 квадратных метра, свидетельствуют данные «Миэль». Самая доступная квартира в Подмосковье оценена в 1,13 миллиона рублей (34 600 долларов). Это 13-метровая однушка в Серпухове.