Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая объяснила, почему властям необходимо контролировать интернет.

  

Цитата дня: Что угрожает суверенитету и нацбезопасности. Изображение № 1.

Ирина Яровая

Глава комитета Госдумы
по безопасности и противодействию коррупции 

Мы, как и любое государство,
охраняем территорию границы — интернет
разрушает понятие границы, понятие суверенитета. И современные коммуникации позволяют вторгаться в суверенные внутренние интересы и нарушать принципы национальной безопасности

  

Так Яровая прокомментировала ИТАР-ТАСС пакет антитеррористических поправок, внесённый в Госдуму 15 января. По её словам, дополнительные полномочия, которые получает ФСБ согласно поправкам, позволят спецслужбам более эффективно решать свои задачи.

Депутат рассказала, что 23 января она сформирует рабочую группу по вопросам противодействия терроризму при комитете по безопасности и противодействию коррупции, в которую войдут представители всех ведомств. Вместе команда проработает все детали новых поправок в закон.

Яровая добавила, что о блокировке ресурсов и провайдеров, которые откажутся предоставлять информацию спецслужбам, речь не идёт. Она отметила, что интернет-сообщество поправки принимает с пониманием и конфликтов замечено не было.

Депутат считает, что поправки, касающиеся ограничения суммы анонимных интернет-платежей, не ущемляют права граждан.