Москвичи в ушедшем 2013 году чаще всего называли своих новорождённых дочерей София или Софья, а сыновей — Артём. Об этом рассказала начальник городского управления записи актов гражданского состояния Ирина Муравьёва, передаёт ИТАР-ТАСС.

По её словам, Артёмами нарекли более 3 200 малышей, а Софией или Софьей — около 3 тысяч новорождённых. Всего в ушедшем году родились 136 857 детей, что почти на 2 400 детей больше, чем в 2012 году.

Другими популярными именами стали: для мальчиков — Александр, Максим, Иван, Михаил, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Андрей и Егор, а для девочек — Мария, Анастасия, Анна и Дарья, Виктория и Елизавета, Варвара и Полина, а также Алиса.

Назвали в столичном ЗАГСе и необычные имена, которые москвичи давали своим новорождённым детям. Так, в 2013 году в столице родились девочки Легенда, Ляля, Леля и Алиса-Нефертити, а также мальчики Ангел, Мир, Огнеслав, Космос, Максим-Москва, Океан и Скай.

В 2012 году среди детских необычных имён, данных в Москве, назывались Алёна-Цветочек, София-Солнышко, Россия, Дельфина, Лиса, Ангел, Господин, Мир, Принц и Саша-Александр. А течение нескольких последних лет московские ЗАГСы регистрировали новорождённых с именами Еремей Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана и Алеша-Каприна.