Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: итоги года глазами российских телезрителей, блюда из снега, прямая трансляция событий «Кровавого воскресенья» и твитер Евромайдана.

 

 

Итоги года глазами российских
телезрителей

Ссылки дня: Твитер Евромайдана, кому нужен «ВКонтакте» и блюда из снега. Изображение № 1.

Lenta.ru опубликовала результаты исследования телепредпочтений жителей двадцати крупных городов страны, подготовленное TNS Russia. Выяснилось, что в российских регионах телевизор смотрят по-разному. Например, футбольные трансляции с наибольшим энтузиазмом смотрят в Санкт-Петербурге, а программу «Время» — в Туле. Остальные результаты исследования — в материале.

Читать материал полностью

 

Блюда из снега

Ссылки дня: Твитер Евромайдана, кому нужен «ВКонтакте» и блюда из снега. Изображение № 2.

Тем временем журнал People подготовил подборку кулинарных рецептов блюд из снега. Их главное достоинство в том, что основной ингредиент можно достать бесплатно в любых количествах. Например, для приготовления снежного крема вам понадобится восемь стаканов снега, полстакана сахара и стакан молока. Другие рецепты — по ссылке. 

Читать все рецепты

  

Прямая трансляция событий
«Кровавого воскресенья»

Ссылки дня: Твитер Евромайдана, кому нужен «ВКонтакте» и блюда из снега. Изображение № 3.

На «Русской планете» весь день идёт онлайн-трансляция событий 109-летней давности, происходивших в Санкт-Петербурге 9 января (22 января по новому стилю). Можно в прямом эфире следить за происшествиями, с которых началась первая русская революция. В сочетании с происходящим в Киеве особенно увлекательно.

Следить за революцией

 

Твитер Евромайдана

Ссылки дня: Твитер Евромайдана, кому нужен «ВКонтакте» и блюда из снега. Изображение № 4.

Лента Twitter парализована ретвитами @Dbnmjr — микроблога, в котором описывается всё, что происходит в центре Киева. Факты, слухи, фотографии и видеоролики — украинский протест во всех подробностях.

Подписаться на твитер

 

Кому нужен «ВКонтакте»

Ссылки дня: Твитер Евромайдана, кому нужен «ВКонтакте» и блюда из снега. Изображение № 5.

Colta.ru спросила пиарщиков, журналистов, медиаменеджеров и меломанов, зачем им нужна социальная сеть «ВКонтакте». Выяснилось, что представители интеллектуальной элиты ценят соцсеть за возможность слушать там музыку и смотреть фильмы. А Олег Кашин признался, что потерю паблика МДК воспринял бы также, «как если бы вдруг закрылась любимая газета».

Читать материал полностью