Петербуржцы в ушедшем 2013 году чаще всего называли своих новорождённых дочерей Анастасия, Мария, Ксения, Дарья или София, а сыновей — Александр, Артём, Максим, Иван или Михаил. Об этом «Интерфаксу» рассказали в городском Комитете по делам записи актов гражданского состояния.

Всего в Петербурге а 2013-м зарегистрировали 61 021 детей. По сравнению с 2012 годом показатель рождаемости возрос на 3,1 %. Были среди новорождённых и дети, названные необычными и редкими именами. Среди них в комитете отметили мужские имена Воин, Горислав, Александр-Норд, Данте, Леонгард, Марс, Орфей, Парамон, Север, Сократ и Корнелий; а также женские Артемида, Вевея, Галатея, Даэллина, Ива, Лилу, Никалаида, Поликсения, Сапфира, Уна, Франция и Элиадна.

Москва

Аналогичную статистику приводит и Московское управление записи актов гражданского состояния. Там самыми популярными именами стали Софья и Артём. Артёмами нарекли более 3 200 малышей, а Софией или Софьей — около 3 тысяч новорождённых. Всего в ушедшем году родились 136 857 детей, что почти на 2 400 детей больше, чем в 2012 году. Назвали в столичном загсе и необычные имена, которыми москвичи называли своих новорождённых детей. Так, в 2013 году в столице родились девочки Легенда, Ляля, Лёля и Алиса-Нефертити, а также мальчики Ангел, Мир, Огнеслав, Космос, Максим-Москва, Океан и Скай.