Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко оценил, через сколько город сможет построить линию метрополитена до аэропорта Пулково. Своим мнением он поделился в первый день работ по прокладке тоннеля к станции «Шушары». Губернатор считает метро самым надёжным видом транспорта, пишет «Телеграф». Пока к Пулкову построят линию легкорельсового транспорта — как самый оптимальный вариант, учитывая стоимость строительства, сроки и качество. 

  

Цитата дня: Губернатор Полтавченко — о скорости строительства метро. Изображение № 1.

Георгий Полтавченко

губернатор Санкт-Петербурга

Учитывая, что мы планируем увеличение пассажиропотока, мы думаем о том, чтобы создавать новые варианты. Конечно, нам необходимо метро. И я думаю, что мы его построим, но это перспектива не ближайших восьми лет.

  

Строительство линии легкорельсового трамвая из Петербурга до аэропорта Пулково готовы частично спонсировать федеральные власти. Вице-губернатор Марат Оганесян заявлял, что проект заинтересовал нескольких инвесторов, «в основном зарубежных». Предполагается, что легкорельс будет стартовать от «Площади Восстания» или от ближайших к аэропорту станций метро. По предварительным оценкам, стоимость проекта может составить до 12 миллиардов рублей.