Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: новый проект Фонда по борьбе с коррупцией, неожиданная находка KermlinRussia, правила безопасности для иностранцев при посещении Олимпиады, Путин на обложке The New Yorker и как иностранцы слышат русский язык. 

 

Чемпионы коррупционного многоборья 

Ссылки дня: Сочинский проект Навального, Путин в образе фигуриста и иностранцы о русском языке. Изображение № 1.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в преддверии сочинской Олимпиады запустил новый проект — «Сочи-2014. Энциклопедия трат». На сайте подсчитываются расходы на строительство олимпийских объектов и выявляются факты коррупции. «Нам надоело смотреть, как жонглируют цифрами олимпийских строек наши чиновники», — объяснил затею проекта Алексей Навальный у себя в блоге. Ну что же, теперь можно узнать, как наша Олимпиада стала самой дорогой в истории.

Исследовать расходы на Олимпиаду

 

 

На KermlinRussia положили пенис

Ссылки дня: Сочинский проект Навального, Путин в образе фигуриста и иностранцы о русском языке. Изображение № 2.

Конфуз случился с блогером Арсением Бобровским, ведущим популярный твитер KermlinRussia. Сегодня утром на капоте своего автомобиля блогер обнаружил огромную деревянную фигуру в виде мужского полового органа. Объект не просто положили на автомобиль, а намертво прикрепили к машине металлической цепью и наручниками. Кто решил таким необычным способом выразить своё «фи» Арсению, не известно.

Разглядеть деревянный пенис

 

 

Правила безопасности
во время Олимпиады в Сочи

Ссылки дня: Сочинский проект Навального, Путин в образе фигуриста и иностранцы о русском языке. Изображение № 3.

На прошлой неделе большинство стран опубликовали рекомендации для своих граждан по посещению сочинской Олимпиады. «Коммерсантъ» ознакомился с ними и выяснил, что британцам советуют не оставлять без присмотра свой алкоголь (туда обязательно что-то подсыплют), американским геям — не целоваться на улицах, испанцам — выучить русский, а французам и вовсе помалкивать. Чего ещё лучше не делать в России, читайте в материале — может, вынесете для себя несколько полезных рекомендаций по поведению в собственной стране.

Читать материал полностью

 

 

Иностранцы о русском языке

Ссылки дня: Сочинский проект Навального, Путин в образе фигуриста и иностранцы о русском языке. Изображение № 4.

Esquire спросил у иностранцев, не владеющих русским языком, о том, на что похожа наша речь. Американский учитель называет русский язык смесью испанского, французского и немецкого, австралийский аналитик говорит, что это язык настоящих мачо, а итальянский журналист сравнивает с приглашением к флирту. Однако приз за лучшее сравнение получает британский бухгалтер, который назвал русский язык чем-то средним «между рыком моржа и мелодией Брамса». 

Читать материал полностью

 

 

Путин в новом амплуа

Ссылки дня: Сочинский проект Навального, Путин в образе фигуриста и иностранцы о русском языке. Изображение № 5.

The New Yorker представил обложку своего свежего номера, которая обещает стать скандальной. На ней карикатурно изображён президент России Владимир Путин в образе фигуриста. О чём статья внутри, посвящённая Путину, для редакции The Village осталось загадкой.

Полюбоваться обложкой