Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: счётчик проведённого времени в Facebook, визуальный альманах о России, лучшие выступления Grammy и что осталось от Нью-Йорка времён «Крёстного отца».

 

Россия в цифрах

Ссылки дня: Счётчик проведённого времени в Facebook, лучшие выступления Grammy и Россия в цифрах. Изображение № 1.

«Лента» публикует восемь инфографик из недавно вышедшей книги «Россия в цифрах: 2012−2013». В этом визуальном альманахе собраны самые любопытные и неочевидные факты о нашей стране по 50 темам, причём все взяты из официальной статистики. Из графиков можно, например, узнать, что россияне покупают в интернете, в каких квартирах живут и на каких автомобилях ездят. Кроме того, здесь приведена информация об уровне коррупции, курсе рубля и ДТП на отечественных дорогах.

Смотреть графики

 

 

В поисках утраченного времени

Ссылки дня: Счётчик проведённого времени в Facebook, лучшие выступления Grammy и Россия в цифрах. Изображение № 2.

Журнал Time к десятой годовщине Facebook выпустил счётчик. С его помощью можно узнать, сколько вы провели времени, путешествуя по просторам этой социальной сети. Чтобы начать считать, придётся рассказать программе, сколько минут в день, по-вашему, вы в среднем сидите в Facebook. После этого запустится отсчёт времени: прямо на ваших глазах минуты начнут складываться в часы, а часы — в дни. Итоговая цифра, скорее всего, вас удивит.  

Посчитать время

 

 

Трейлер нового фильма Гиллиама

Ссылки дня: Счётчик проведённого времени в Facebook, лучшие выступления Grammy и Россия в цифрах. Изображение № 3.

Новый фильм Терри Гиллиама «Теорема Зеро» выйдет в российский прокат только в июне 2014-го, а пока ожидание стоит скрасить трейлером, который только-только появился в интернете. За две с половиной минуты, что длится ролик, можно сполна насладиться видом лысого Кристофа Вальца и картинами очередного сюрреалистического мира, любовно выстроенного режиссёром. Судя по трейлеру, нас ждёт фильм в лучших традициях культовой «Бразилии».

Смотреть трейлер

 

 

Лучшие выступления Grammy

Ссылки дня: Счётчик проведённого времени в Facebook, лучшие выступления Grammy и Россия в цифрах. Изображение № 4.

«Волна» собрала лучшие выступления отгремевшей церемонии Grammy. В подборке — эпичный номер Metallica, Куин Латифа женит 34 пары, живые участники The Beatles снова вместе, странные движения рук певицы Lorde и многое другое. Также можно узнать, за что Трент Резнор из Nine Inch Nails послал всех в жопу.

Смотреть подборку

 

 

Что осталось от Нью-Йорка
времён «Крёстного отца»

Ссылки дня: Счётчик проведённого времени в Facebook, лучшие выступления Grammy и Россия в цифрах. Изображение № 5.

Первую часть культовой трилогии «Крёстный отец» начали снимать в Нью-Йорке в 1971 году. При этом действие первого фильма разворачивается в 1940-х годах. На Scoutingny.com вышла фотоподборка о том, как изменился Нью-Йорк за прошедшие 43 года. Фотографии снабжены подробными комментариями.   

Смотреть фотографии

 

 

Выступление Даниила Гранина в Бундестаге

Писатель Даниил Гранин выступил в Бундестаге на традиционном «Часе памяти» жертв нацизма. В этом году мероприятие посвятили годовщине блокады Ленинграда, и прошедший её Гранин рассказал немецкому президенту Йоахиму Гауку, федеральному канцлеру Ангеле Меркель и другим слушателям о том, какой помнит войну.