Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: неприятности от связанного козлика, лучшие фильмы о перестройке, Lego онлайн и самые успешные украинские бизнес-леди. 

 

Кино о перестройке

Ссылки дня: Лучшие фильмы о перестройке, подсчёт лохматых детей и онлайн-конструктор. Изображение № 1.

W-O-S выпустил гид по 35 лучшим фильмам, события в которых происходят во времена перестройки. Здесь «АССА», «Курьер», «Игла», «Маленькая Вера», «Авария — дочь мента» и ещё пара десятков легендарных кинолент, которые обязательны если не к пересмотру, то к просмотру.

Читать материал полностью

 

Самые успешные предпринимательницы бунтующей Украины

Ссылки дня: Лучшие фильмы о перестройке, подсчёт лохматых детей и онлайн-конструктор. Изображение № 2.

Коллеги из «Надежд и страхов» исследовали деловой путь пяти предпринимательниц, сумевших построить с нуля бизнес на Украине. На примере пяти успешных бизнес-леди рассказывается история эмансипации прекрасного пола на бунтующих землях. 

Читать истории пяти успешных
украинских бизнес-леди

 

Одна синяя девочка

Ссылки дня: Лучшие фильмы о перестройке, подсчёт лохматых детей и онлайн-конструктор. Изображение № 3.

По социальным сетям разошлась фотография с результатами рейда по внешнему виду в одной из школ. Из документа можно узнать, что дети могут быть лохматыми, волосатыми, «аляпистыми» и даже синими. Где какие — смотрите на фото.

Смотреть на лохматых детей

 

Страсти по козлёнку

Ссылки дня: Лучшие фильмы о перестройке, подсчёт лохматых детей и онлайн-конструктор. Изображение № 4.

В русскоязычном Facebook сегодня разгорелся очередной СММ-скандал. На этот раз в неприятную ситуацию попала страница журнала «Афиша-Еда». Редакция опубликовала фотографию запечённого козлика с анонсом рецепта его приготовления и дельным советом для кулинаров: «Козлёнок легко помещается в стандартную домашнюю духовку, особенно если связать ему ноги». Почти сразу к снимку прибежала толпа защитников животных, веганов и просто людей с тонкой душевной организацией, которые обвинили журнал в бессердечности и пообещали отписаться от страницы. Tjournal собрал лучшие комментарии читателей «Афиши-Еды» и не забыл про саму редакцию, напомнившую, что Гитлер был вегетарианцем.

Читать материал полностью

 

Lego в интернете

Ссылки дня: Лучшие фильмы о перестройке, подсчёт лохматых детей и онлайн-конструктор. Изображение № 6.

Всегда мечтали вместо работы строить фигуры из конструктора Lego? Именно такую игрушку сегодня анонсировали Google. Теперь прямо на экране из деталей можно построить хоть неприличную надпись, хоть полноценный город. Одним словом, ещё один сайт, идеально подходящий для прокрастинации.

Построить фигуру из Lego