На двух заправках компании «Лукойл» появились стойки с товарами, произведёнными российскими социальными предпринимателями. Об этом рассказали The Village в фонде «Наше будущее», который является соорганизатором проекта.

Купить социальные товары теперь можно на АЗС № 475 на первом километре Рублёво-Успенского шоссе и на АЗС № 425 в деревне Михалково, что на 25-м километре Новорижского шоссе. Там установлены стойки с лозунгом «Больше чем покупка!», где продают фермерские молочные продукты «Экокластер», войлочные игрушки мастерской «Весёлый войлок» (проект даёт работу многодетным мамам Рыбинска), валенки Мастерской Черниковых, сувениры «Помогать легко!», 30 % от продажи которых идёт на лечение онкобольных детей, и изделия проекта актрисы Нелли Уваровой «Наивно? Очень!» — их производят люди с особенностями развития. Линейку товаров планируют постоянно обновлять в зависимости от спроса.

На московских заправках появились товары социальных предпринимателей. Изображение № 1.

Арендную плату за стойку «Лукойл» с предпринимателей не берёт, а на все товары установлена минимальная наценка в 10 %.

Товары социальных предпринимателей выставлены на самых заметных местах торговых залов. Если эксперимент окажется успешным, его распространят на более чем 3 тысячах заправок «Лукойла».