Чиновники разрешили торговать цветами и мороженым в парках, предложили китайским бизнесменам построить в Петербурге парк аттракционов и признались, что «пересолили» город, — The Village вспомнил самые важные и интересные новости прошедшей недели. 

 

В парках и скверах разрешили торговать газетами и мороженым 

Итоги недели: Китайский парк аттракционов, запуск Пулкова и послабления для ларьков и киосков. Изображение № 1.

Чиновники Смольного упростят правила размещения уличных киосков и лотков — после того как прокуратура сочла существующие городские законы нарушающими права бизнеса. Разрешат ставить ларьки ближе к школам, отменят запрет на торговлю у больниц и стадионов, а в тёплый сезон с 1 апреля по 1 ноября допустят тележки и лотки с кондитерскими изделиями, безалкогольными напитками, мороженым и игрушками на многих городских магистралях. 

Читать новость полностью

Читать комментарий владельца киосков Any Soup о проблемах уличной еды в Петербурге

 

В новый терминал переводят рейсы 20 авиакомпаний

Итоги недели: Китайский парк аттракционов, запуск Пулкова и послабления для ларьков и киосков. Изображение № 2.

С 1 февраля в новый терминал Пулкова перевели внутренние рейсы 20 авиакомпаний. Всех, кроме «России», «Аэрофлота» и «Донавиа». 28 января здание получило заключение Ростехнадзора о соответствии всем регламентам. В ближайшее время старый терминал закроют на реконструкцию.

Читать новость о переводе рейсов

Смотреть фоторепортаж изнутри Пулкова

Читать текст The Village о работе нового терминала

 

В Купчине хотят построить парк аттракционов по примеру Tivoli в Копенгагене

Итоги недели: Китайский парк аттракционов, запуск Пулкова и послабления для ларьков и киосков. Изображение № 3.

Комитет по инвестициям подобрал место для парка аттракционов, который построят по примеру Tivoli в Копенгагене — у КАД во Фрунзенском районе. По размеру петербургский парк будет практически в десять раз больше. Часть аттракционов разместят под крышей, работать они будут круглый год. Территорию разобьют на 11 тематических зон — в том числе физики, музыки, творчества, европейской сказки, детских аттракционов и активного отдыха.

Читать новость о китайском парке аттракционов

Читать новость о DreamWorks Animation

 

В Москве и Петербурге хотят запретить снос исторических зданий

Итоги недели: Китайский парк аттракционов, запуск Пулкова и послабления для ларьков и киосков. Изображение № 4.

Москву и Петербург предлагают признать национальным достоянием и запретить там снос зданий старше 4 ноября 1955 года. Тогда советские власти приняли постановление, которое обязывало использовать при строительстве исключительно типовые проекты. Законопроект внесли в Госдуму.

Читать новость полностью

 

Чиновники признались в «пересаливании» города

Итоги недели: Китайский парк аттракционов, запуск Пулкова и послабления для ларьков и киосков. Изображение № 5.

Вице-губернатор по ЖКХ Владимир Лавленцев признал, что дорожники «переборщили» с солью. «Но больше такого, я надеюсь, не будет». Несмотря на почти бесснежные декабрь и январь, коммунальные службы уже израсходовали 55 тысяч тонн соли из закупленных 120 тысяч. Чиновники предполагают, что в перебарщивании виноват человеческий фактор — рядовые сотрудники могут сыпать больше противогололёдных материалов, чем нужно. 

Читать новость полностью