Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: видео с культурными кодами, ностальгический сервис Facebook, профессии будущего и смешная стенограмма заседания совета по культуре.

 

Культурное заседание

Ссылки дня: Профессии будущего, ностальгический сервис Facebook и каверы, затмившие оригиналы. Изображение № 1.

По соцсетям разошлась стенограмма расширенного заседания президиума Совета по культуре и искусству, опубликованная на официальном сайте российского президента: заседающие в числе прочего обсуждают, человек ли правительство и можно ли вместе запрячь «коня и трепетную лань». А актёр Константин Хабенский на вопрос президента Владимира Путина «и что?» неожиданно отвечает «и всё».

Читать стенограмму

 

Профессии будущего

Ссылки дня: Профессии будущего, ностальгический сервис Facebook и каверы, затмившие оригиналы. Изображение № 2.

Habrahabr публикует список профессий будущего, который составило исследовательское агентство Sparks & Honey. Если верить прогнозам, в ближайшее десятилетие будут востребованы консультанты по приватности, операторы дронов, мем-агенты, носители культурных навыков и другие экзотические специалисты.

Смотреть подборку

 

Взгляд в прошлое

Ссылки дня: Профессии будущего, ностальгический сервис Facebook и каверы, затмившие оригиналы. Изображение № 3.

Команда Facebook к своему десятилетнему юбилею выпустила новый сервис под названием A Look Back. Он отбирает несколько ваших наиболее значимых активностей в соцсети и делает из них трогательное слайд-шоу. Благодаря ролику можно вспомнить свои самые первые посты в Facebook, а также узнать, какие ваши публикации собрали наибольшее количество лайков.

Вспомнить всё

 

Каверы, затмившие оригиналы

Ссылки дня: Профессии будущего, ностальгический сервис Facebook и каверы, затмившие оригиналы. Изображение № 4.

«Афиша-Волна» составила подборку из десяти каверов, которые стали популярнее оригинальных песен. В материале — кто на самом деле написал Nothing Compares to You, прославившую Шинейд О’Коннор, I Will Always Love You, ставшую визитной карточкой Уитни Хьюстон, и Tainted Love, более известную в исполнении Марка Алмонда и Мэрилина Мэнсона.

Сравнить каверы и оригиналы

 

Культурные коды одним кадром

Режиссёры Крис Баррет и Люк Тейлор из WeAreUs создали видео о культурных кодах. В однокадровом ролике одновременно показаны и сами образы, и то, как их снимали. На ваших глазах Форрест Гамп превратится в заставку к Mad Men, заставка — во фрагмент бессмертной фрески Микеланджело, а фрагмент фрески — в кадр из «Бешеных псов».