Глава Жилищного комитета Валерий Шиян упрекнул общественного активиста Фёдора Горожанко в долгах за коммунальные услуги: «Кстати, о наших общественных активистах. Я с удивлением обнаружил, что они имеют задолженности по квартплате, а сами приходят сюда и учат работе». Сейчас Горожанко является советником вице-губернатора по ЖКХ Владимира Лавленцева и возглавляет рабочую группу, инспектирующую капитальный ремонт крыш.

Долг за квартиру борца за честную работу коммунальщиков. Изображение № 1.

Фёдор Горожанко объяснил, что задолженность накопилась за те четыре года, что он не жил в комнате с залитой крышей. Эта ситуация и вдохновила его на создание сайта Zalivaet.spb.ru, собирающего жалобы на протечки. По словам активиста, Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района два года не ликвидировал причины и последствия протечки в его квартире. «В итоге комната пришла в непригодное для проживания состояние, потолочные перекрытия были признаны аварийными, а несущая стена — ограниченно работоспособной», — поясняет он. Сейчас Горожанко готовит иск к Жилкомсервису о возмещении причинённого ущерба и перерасчёте начисленной квартплаты.

  

Долг за квартиру борца за честную работу коммунальщиков. Изображение № 2.Фёдор Горожанко

городской активист

Это обычные взаимоотношения поставщика и потребителя. Никакого криминала в наличии этой задолженности нет. И меня удивляет, что высокопоставленный чиновник — глава Жилищного комитета — озвучил такую непроверенную информацию.

Последнее время я активно критикую Жилищный комитет за допущенные ошибки при составлении программы капитального ремонта, проваленную паспортизацию домов. В конце прошлого рабочая группа по проверке кровель при Общественном совете по ЖКХ, которую я возглавляю, нашла множество нарушений при проведении капитального ремонта кровель в предыдущие годы. Вместо того, чтобы признать свои ошибки и совместно искать пути их решения, Валерий Шиян не нашёл ничего умнее, как озвучить этот непроверенный «компроматик». Печально.