В полдень 7 февраля по городу начал курсировать олимпийский трамвай. Вагон украшен олимпийской символикой и надписями «Желаем удачи! Вместе победим!». В салоне трамвая — портреты петербургских спортсменов, членов национальной сборной, социальная реклама и герб Санкт-Петербурга.

Дизайн трамвая и видеоконтент для него разработало «Первое популярное телевидение»/ ПТV. На установленных в салоне мониторах транслируют олимпийскую видеохронику разных лет, напутствия петербургских призеров Олимпийских игр и поздравления горожан и представителей бизнеса участникам нынешней Олимпиады. По мере проведения Игр эфир пополнится фото- и видеоотчётами.

Сегодня в течение дня трамвай ходит по маршруту № 25 (Кузнечный переулок  «Купчино»), а в салоне можно встретить известных российских спортсменов и призёров Олимпиад. Среди приглашённых пассажиров — гандболисты Мария Гусакова, Нина Балдычева и Юрий Нестеров, велосипедисты Владимир Осокин и Владимир Семенец, биатлонисты Анатолий Алябьев и Дмитрий Васильев, пловец Сергей Русин. В последующие дни соревнований состав будет курсировать по маршрутам № 45, 49 и 16. 

Олимпийский трамвай курсирует по городу. Изображение № 1.