Захват школы в Отрадном

Захват школы в Отрадном, скидки на билеты «Аэрофлота» и отставка Майкла Макфола. Изображение № 1.

Прошлая неделя началась невесело: ученик 10 класса школы №263 в Отрадном захватил в заложники своих одноклассников. Парень ворвался в учебное заведение, выстрелил в дежурившего при входе в здание полицейского, а затем приставил к охраннику пистолет и вошёл вместе с ним в школу, где застрелил преподавателя географии и взял в заложники целый класс. Меньше чем через час отец захватчика уговорил его сдаться полиции и отпустить школьников. 

 

Пассажирам метро помогут зайти
в вагоны в часы пик

Захват школы в Отрадном, скидки на билеты «Аэрофлота» и отставка Майкла Макфола. Изображение № 2.

В московском метро появились дежурные, которые следят за организацией пассажирского потока на станциях. Ответственные за трафик стоят в начале и в конце платформ. Узнать их можно по оранжевым жилетам. В случае необходимости инспекторы помогают пассажирам заходить в вагон — буквально подталкивают их, как это делают в Японии. Также специалисты следят, чтобы никто не проник в служебные помещения метрополитена, и выявляют подозрительных пассажиров. Каких людей дежурные считают подозрительными, не уточняется. Известно лишь, что вычисляют потенциально опасных личностей по внешности.

 

Скидки на билеты «Аэрофлота»,
направления «Добролёта», новая зона таможеннного контроля и другие новости с воздуха

Захват школы в Отрадном, скидки на билеты «Аэрофлота» и отставка Майкла Макфола. Изображение № 3.

Прошедшая неделя была богата на новости о перелётах и воздушном транспорте. 6 февраля компания «Аэрофлот» снизила свои тарифы в европейской валюте, действующие на международных рейсах. Скидка затрагивает сам тариф, размер сборов останется прежним.

Также «Аэрофлот» назвал первые пять направлений, куда будут летать самолёты его лоукостера «Добролёт»: уже в 2014 авиакомпания начнут выполнять рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Уфу, Пермь и Екатеринбург. Полёты начнутся в конце мая — начале июня, если компания успеет получить разрешение Росавиации. Другая авикомпания, «Трансаэро», заявила о приобретении самого большого самолёта в мире – двухпалубного Airbus A380. В самолёте будет три класса: первый «Империал» на 12 кресел, 24-местный бизнес-класс и эконом на 612 человек. С осени 2015 года Airbus A380 начнёт летать в Бангкок, Пхукет, Доминикану, Дубай и Барселону, а также, возможно, в Хабаровск и Владивосток.

А в аэропорту Домодедово 7 февраля открыли пять дополнительных коридоров таможенного контроля. Четыре линии отдали под пассажиров без декларируемого груза, одну — для тех, кому есть что декларировать. 

 

Посол США в России объявил об отставке

Захват школы в Отрадном, скидки на билеты «Аэрофлота» и отставка Майкла Макфола. Изображение № 4.

Посол США в России Майкл Макфол объявил о своей отставке. Дипломат вернётся к своей семье в Калифорнию сразу после Олимпиады в Сочи. По словам Макфола, возвращение на родину связано с тем, что старший сын дипломата хочет закончить школу в Калифорнии. Редакция The Village собрал лучшие цитаты Макфола о визах, вечеринках, печеньках и о том, по чему он соскучился в России.

 

В Москве снизился средний балл пробок

Захват школы в Отрадном, скидки на билеты «Аэрофлота» и отставка Майкла Макфола. Изображение № 5.

Специалисты центра «Яндекс.Пробки» проанализировали ситуацию на дорогах с начала 2014 года и отметили снижение загруженности на трассах. По словам специалиста центра Леонида Медникова, средний балл пробок по сравнению с прошлым годом снизился на 1,4 пункта. «Среди причин можно указать традиционно сниженную активность автомобилистов после новогодних праздников, благоприятные погодные условия: практически нет осадков, чистые и сухие дороги».

Медников отметил, что частично на ситуацию повлияла и платная парковка в центре Москвы, появившаяся перед Новым годом. «Однако пока рано делать однозначные выводы об их влиянии, так как январь ежегодно отличается невысокой загруженностью дорог», — заявил аналитик.

 

Фотографии: Shutterstock.com, РИА Новости, SnippyHolloW