На Васильевском острове открылся филиал московского госпиталя для птиц «Зелёный попугай». Сейчас в доме 12 по улице Карташихина лечат около десятка пернатых, среди которых лебедь-кликун, попавший под обстрел на Финском заливе, ворона с переломанным крылом, серебристые и сизые чайки, рассказывает «100 ТВ». Всех их принесли в клинику горожане.

Птиц, нуждающихся в длительном лечении, отправляют в специальный реабилитационный центр в Рязанской области. Чтобы сдать свою или найденную на улице птицу, нужно записаться на приём к врачу-орнитологу по телефону +7 (929) 105–34–35. Работает госпиталь ежедневно, кроме воскресения. Осмотр диких животных стоит 800 рублей. «К соажлению, да, приходится лечить платно. У нас не хватает средств, но мы идём навстречу», — пояснили в госпитале.

«Зелёный попугай» — одна из старейших частных клиник Москвы. Её основал в 1992 году ветеринар, орнитолог и кандидат биологических наук Владимир Романов. Он ввёл в ветеринарию птиц гомеопатию. Клиника специализируется на лечении и изучении болезней диких и экзотических птиц, однако принимает и домашних.

  

На Васильевском острове открылся птичий госпиталь. Изображение № 1.Владимир Романов

кандидат биологических наук, главный ветеринарный врач госпиталя для птиц, для «100 ТВ»

У нас главная задача — вернуть их на волю. Чем больше птиц улетают, чем лучше приживаются на воле — тем лучше наша работа. Мы стараемся, чтобы каждый наш пернатый пациент смог вернуться к обычной жизни.