Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: клип Metronomy от Мишеля Гондри, самые необычные участники Олимпиады, Instagram Майкла Макфола и тест на знание «Горя от ума». 

 

Тест на знание «Горя от ума»

Ссылки дня: Новый клип Metronomy, Instagram Макфола и необычные участники Олимпиады. Изображение № 1.

К 185-летию со дня смерти Александра Грибоедова WOS публикует тест на знание «Горя от ума». Ответив на восемь вопросов, в каждом из которых нужно угадать цитату из пьесы, вы сможете освежить в памяти бессмертное произведение и узнать, сколько человек ответили хуже вас.

Пройти тест

 

Неожиданные олимпийцы

Ссылки дня: Новый клип Metronomy, Instagram Макфола и необычные участники Олимпиады. Изображение № 2.

Коллеги из Furfur собрали самых неожиданных участников сочинской Олимпиады. Оказывается, среди соревнующихся на нынешних Играх есть титулованный князь, предприниматель и венчурный инвестор в одном лице, супружеская чета филантропов и даже каменщик из Непала.

Читать материал

 

Шлемы Олимпиады

Ссылки дня: Новый клип Metronomy, Instagram Макфола и необычные участники Олимпиады. Изображение № 3.

«Лента» составила подборку самых ярких и необычных шлемов олимпийцев. Многие спортсмены нанимают профессиональных художников, чтобы они украсили шлемы привлекающими внимание рисунками. Так появились шлемы с изображениями орла, тасманского дьявола, бобра и многие другие.

Смотреть фотографии

 

Instagram Макфола

Ссылки дня: Новый клип Metronomy, Instagram Макфола и необычные участники Олимпиады. Изображение № 4.

Посол США в России Майкл Макфол завёл аккаунт в Instagram. За несколько дней, что существует страница, там появилось больше тридцати фотографий, и все из олимпийского Сочи. Судя по всему, пока американский посол не очень хорошо ориентируется в соцсети: например, он опубликовал три одинаковых селфи подряд, а также несколько неправильно повёрнутых карточек.

Зафолловить Майкла Макфола

 

Новый клип Metronomy

У Metronomy вышел клип на песню Love Letters, режиссером которого выступил Мишель Гондри. Музыканты играют и поют посреди разноцветных фанерных декораций, а вокруг них по рельсам ездит камера и снимает всё происходящее одним кадром.