Предпринимателей обязали устанавливать рядом с местами вырубки деревьев информационные щиты. Такое распоряжение подписал председатель Комитета по благоустройству Владимир Абраменко. По мнению чиновников, информация позволит горожанам следить за работами, а подрядчикам станет сложнее нарушать закон.

На щитах должно быть указано название организации, выполняющей работы, номер порубочного билета, адрес работ, их сроки и количество вырубаемых деревьев и кустарников. По указанным на плакатах номерам телефонов горожане смогут обратиться в ведомство, контролирующее вырубку, за дополнительной информацией, а также с замечаниями или жалобами. Устанавливать щит подрядчикам необходимо за пять дней до начала вырубки и не убирать до конца работ. 

  

Рядом с местами вырубки деревьев будут устанавливать инфощиты. Изображение № 1.Владимир Абраменко

глава Комитета по благоустройству

Любое повреждение и уничтожение зелёных насаждений в Петербурге должно находиться под строгим контролем. Установка соответствующих щитов призвана в первую очередь обеспечить жителей информацией о том, кто и на каком основании производит вырубки деревьев и кустарников по конкретному адресу. Кроме того, мы рассчитываем, что данная мера станет важным фактором, стимулирующим подрядчиков соблюдать закон и производить работы в строгом соответствии с разрешающей документацией.