Горожане собирают деньги на обустройство хоккейной площадки во дворе одного из домов в Кировском районе. Группа энтузиастов подготовила проект дворового стадиона, согласовала его с городскими властями и уже нашла деньги на оплату первых этапов работ. 

Площадку назовут «Суперсерия-72», в честь суперсерии СССР — Канада 1972 года, когда «советские хоккеисты крушили непобедимую сборную Канады». Завершение работ планируют на 28 февраля. Спортивное открытие в этот же день подготовит движение «Энергия жизни», известное зарядками на Дворцовой. Они же в будущем займутся организацией событий на площадке.

Подрядчик уже изготавливает бортики, кресла, ворота и другое оборудование. Как только районная администрация согласует место под площадку, рабочие сделают основание для арены, выровняют землю, установят крепления для бортов и основания для работ. Часть работ уже оплатили — подрядчику передали 198 тысяч рублей, пожертвованных горожанами. Для завершения работ необходимо ещё 200 тысяч. О том, как пожертвовать деньги на «Суперсерию-72», можно узнать в их группе «ВКонтакте».

После открытия созданную площадку передадут в управление городской администрации. Они же будут следить за её состоянием. Целью проекта группа энтузиастов называет поиск новых Харламовых и Третьяков и привлечение в спорт молодёжи. 

«Суперсерия-72» — завершающий этап тренинга по лидерству петербуржца Андрея Дорожкина. Третья стадия подразумевает «нанесение непоправимой пользы городу» за 70 дней. Одна из групп-участников уже провела фестиваль СаниDay на Игоре. Вторая занимается хоккейной площадкой.

  

Алексей Никонов

энтузиаст

Договориться с властями оказалось сложнее, чем мы предполагали, они постоянно меняют решение, требования, место, что значительно усложняет работу. Ведь мы регулярно посещаем образовательные учреждения, общаемся с школьниками, их родителями, директорами и завучами школ, вовлекаем их в развитие проекта, привлекаем внимание к здоровому образу жизни.