Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: подводные камни американской экономики, ночной клуб на заброшенной станции метро, интервью с бывшим взяточником, вся правда о торговых центрах и новый клип U2. 

 

Блеск и нищета Америки

Ссылки дня: Интервью со взяточником, заброшенные американские города и новый клип U2. Изображение № 1.

«Комсомольская правда» выпустила большой и красиво оформленный материал, посвящённый «кошмарам капитализма». В статье Валерия Рукобратского рассказывается о заброшенных американских городах с высоким уровнем преступности: Детройте, Толедо, Камдене и других. Истории, интервью, справочная информация превратили материал в настоящее исследование американской экономики.

Читать материал полностью

 

Как устроен торговый центр 

Ссылки дня: Интервью со взяточником, заброшенные американские города и новый клип U2. Изображение № 2.

Коллеги из «Надежд и страхов» буквально разложили по полочкам стандартный торговый центр и раскрыли все карты хитрых маркетологов. Из поста можно узнать, зачем самые популярные магазины прячут в глубине, почему стены в магазинах обычно белые и как найти ближайший туалет даже в самом большом торговом центре. 

Узнать все тайны торговых центров

 

Интервью с коррупционером

Ссылки дня: Интервью со взяточником, заброшенные американские города и новый клип U2. Изображение № 3.

На сайте Esquire — интервью с полковником полиции Алексеем Молдаванцевым, уволенным 10 февраля из органов в ходе громкого коррупционного скандала. Молдаванцев рассказывает в беседе о постоянных взятках, альтернативных способах заработка в полиции и о том, как он невольно стал главным борцом с коррупцией.

Читать материал полностью

 

Бассейн, ночной клуб и парк на заброшенной станции метро

Ссылки дня: Интервью со взяточником, заброшенные американские города и новый клип U2. Изображение № 4.

Look At Me написал об интересном проекте французского архитектурного бюро OXO Architectes, которое предложило вдохнуть жизнь в заброшенные станции парижского метро. Концепция предлагает открыть там бассейны, ночные клубы, галереи, театры, рестораны и даже парки. Проект выполнили по заказу кандидата в мэры Парижа Натали Косцюшко-Моризе, поэтому в случае её победы заброшенные станции французской подземки действительно может ждать вторая жизнь.

Смотреть проект

 

Новый клип U2

Ну и напоследок — музыкальная пауза. Старички из U2 выпустили новое видео на песню Invisible. Смонтировано оно из концертного выступления группы, а режиссёром клипа выступил Марк Романек.