Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: Шанхай с высоты 650 метров, китайский эрзац-Париж, новый раздел «Ленты» и десять каверов на «Нас не догонят».

 

10 каверов на «Нас не догонят»

Ссылки дня: Новая рубрика «Ленты», каверы на «Нас не догонят» и флешмоб в Twitter. Изображение № 1.

«Афиша.Волна» собрала десять каверов на песню «Нас не догонят», исполнение которой на церемонии открытия сочинской Олимпиады наделало немало шума в СМИ и блогах. В материале можно насладиться версиями легендарного шлягера от групп «Бони нем», «Дёргать» и LSD, а также Софии Ротару и Аллы Пугачёвой, Николая Баскова и Филиппа Киркорова. Предваряет подборку рассказ об истории хита и самих «Тату».

Слушать каверы

 

Эрзац-Париж и другие китайские чудеса

Ссылки дня: Новая рубрика «Ленты», каверы на «Нас не догонят» и флешмоб в Twitter. Изображение № 2.

В «Толкователе» — интересный материал о китайских объектах-призраках, построенных «на вырост». Согласно идее местных властей, они понадобятся тогда, когда страна станет богаче, а пока пусть себе стоят. Так появились точная копия Парижа с Эйфелевой башней, Елисейскими Полями и Люксембургским садом, огромный пустующий аэропорт, обслуживающий всего один пассажирский рейс, и самый большой торговый центр в мире, заполненный арендаторами лишь на 1 %.

Читать материал

 

Ленточный дом

Ссылки дня: Новая рубрика «Ленты», каверы на «Нас не догонят» и флешмоб в Twitter. Изображение № 3.

«Лента» запустила новый раздел под названием «Дом» о квартирах, дачах, офисах и городах. В первом материале рубрики — о том, как сносят небоскрёбы. Статья снабжена несколькими печальными видео с разрушаемыми высотками.

Узнать, как взрывают
небоскрёбы

 

Ссылка на ссылку

Ссылки дня: Новая рубрика «Ленты», каверы на «Нас не догонят» и флешмоб в Twitter. Изображение № 4.

Tjournal рассказывает о флешмобе, взорвавшем русскоязычный Twitter 13 февраля. Каждый его участник должен был написать интригующую подводку к ссылке, которая ведёт на такую же запись со ссылкой, кликнув на которую, переходишь на твит со ссылкой... ну и так далее. Примечательно, что нашлись люди, докликавшие до самого конца. Чтобы узнать, что ждало их на том конце флешмоба, кликните-ка на ссылку.

Перейти по ссылке

 

Шанхай с высоты 650 метров

Под занавес — захватывающее видео от новосибирских руферов, которые покорили 650-метровый небоскрёб в Шанхае. Экстремалы взобрались на самый верх башни и дальше, по строительному крану, закреплённому на её верхушке. Подъём занял около двух часов и уместился в пятиминутном ролике, в конце которого перед зрителями разворачиваются головокружительные шанхайские виды.